Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Таинственная каменная карта Земли, обнаруженная в Башкирии


Просмотров: 559Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Таинственная каменная карта Земли, обнаруженная в Башкирии
В истории археологических открытий мало какие находки так поражают воображение и любопытство исследователей и энтузиастов, как загадочная каменная карта, обнаруженная в окрестностях деревни Чандар. Уже несколько десятилетий эту находку активно изучают и делают все новые и новые открытия. На сайте https://www.infokart.ru/v-bashkirii-obnaruzhena-kamennaya-karta-zemli/ можно ознакомиться с материалами экспертов.

Открытие. В 1999 году, проводя рутинные работы близ башкирской деревни Чандар, рабочие наткнулись на неожиданную и необычную находку — колоссальную каменную плиту, зарытую под поверхность земли. Эта счастливая находка открыла миру тщательно вырезанную рельефную географическую карту Южного Урала, искусно выгравированную на поверхности камня.

Каменная плита весом более тонны сразу же привлекла внимание археологов, геологов и историков, вызвав шквал предположений и запросов о ее происхождении и значении.

Загадочные особенности. Одним из поразительных аспектов карты является отсутствие каких-либо дорог, что наводит на размышления о назначении и предполагаемом использовании каменной плиты. Вместо этого исследователи отметили наличие небольших участков, нарисованных в форме ромбов, напоминающих взлетно-посадочные полосы - деталь, которая придает карте загадочный характер. Представленную находку изучали специалисты со всего мира. Именно поэтому было сделана масса открытий, которые удивляют. 

Интерпретации и предположения. Открытие каменной карты породило множество интерпретаций и предположений среди исследователей и энтузиастов, каждая из которых предлагает уникальное понимание ее возможного происхождения и значения.

Некоторые эксперты предполагают, что каменная карта, возможно, служила навигационным пособием или территориальным ориентиром для древних цивилизаций, населявших этот регион. Замысловатое изображение водных путей и плотин свидетельствует о передовых инженерных знаниях и глубоком понимании гидрологии.

Другие выдвигают более спекулятивные теории, ссылаясь на возможность внеземного влияния или исчезнувших цивилизаций, которые когда-то процветали в регионе Южного Урала. Наличие элементов, похожих на взлетно-посадочную полосу, заставило некоторых задуматься о связи с теориями древних астронавтов или доисторическими авиационными технологиями.



checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"