Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Financial Times: появилась новая мутация коронавируса FLiRT


Просмотров: 336Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Financial Times: появилась новая мутация коронавируса FLiRT

Новые штаммы коронавируса группы FLiRT могут вызвать рост заболеваемости COVID-19 этим летом, сообщила газета Financial Times.


По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), которые приводит издание, на данный момент доминирующим штаммом в Штатах является KP. 2. Он входит в так называемую группу FLiRT, получившую название от мутаций в генетическом коде штаммов. Он преобладал в 28,2 процента случаев, выявленных за две недели до 11 мая – по сравнению с 3,8 процента с начала марта. Всемирная организация здравоохранения сообщила, что варианты FLiRT обнаружены в 14 странах Европы, а также в Израиле, уточняется в статье.

Как сообщается в материале, данные штаммы не должны спровоцировать рост госпитализаций или тяжелого протекания болезни. При этом симптомы остаются стандартными для коронавируса – лихорадка, кашель, заложенность носа или насморк, боль в горле, потеря вкуса или обоняния.


Ранее в этом месяце пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что новая группа штаммов коронавируса "FLiRT", распространяющаяся в ряде стран, в России не обнаружена. При этом в ведомстве уточняли, что по предварительным данным, KP.2 может стать доминирующей линией во всем мире.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"