ДАЙДЖЕСТ: |
Грызуны видят сновидения, в процессе которых путешествуют по разным местам, где бы они хотели побывать.
Преподаватель Университетского колледжа в столице англии установил, что ежели показать этим животным еду в самом конце туннеля, куда им не удастся пройти, а потом усыпить, то в их мозге заработают некоторые нейроны, прокладывающие дорогу к вкусному.
Проанализировав все результаты, ученые выяснили, что крысы во сне мечтали о недоступном кусочке сыра и разрабатывали «стратегию» по его добычи.
Крыс роднит с человеком то, что условные «карты» мира они хранят в гиппокампе.
Английские ученые заглянули в сон лабораторных крыс, наблюдая за активностью их мозга во время отдыха после долгого периода физических и умственных упражнений в специальной клетке-лабиринте. После пробуждения животных вернули в лабиринт, однако уже без решетки и без угощения. Грызуны двигались по нему свободно, а у них в мозге действовали такие же нейроны, как и во время сна.
Этот эксперимент является подтверждением гипотезы, что гиппокамп не только лишь помогает хранить память о прошедшем, однако и дает возможность представлять свое будущее. Кроме того, он продемонстрировал, как сны определяются целями и мечтами субъекта, передает печатное издание.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Чеченские волонтёры из «Молодой Гвардии» поддерживают медиков в Донецке уже восемь месяцев
ЧЕЧНЯ. Чечня переходит на «умный» свет: установлено уже более 54 тысяч современных счётчиков
ЧЕЧНЯ. Карате с характером: как чеченские бойцы завоёвывают медали одним ударом
Apple разрабатывает полностью стеклянный iPhone с изогнутым дизайном
ЧЕЧНЯ. Кадровые перестановки в медучреждениях Чечни: новые руководители, новые вызовы