ДАЙДЖЕСТ: |
По словам специалиста, в зимний период не следует искусственно восполнять дефицит солнечного света, важно продолжать активную жизнь и не поддаваться панике. Мясников предостерегает от использования соляриев, заявляя, что их регулярное посещение может привести к раку кожи и меланоме. Витамин D следует принимать только в случае наличия симптомов дефицита, таких как слабость и боли в костях или мышцах. Для большинства людей в зимнее время дополнительные дозы витамина D не требуются.
Кроме того, избыток витамина D может быть не менее опасен, чем его дефицит. Мясников подчеркивает, что солнечные лучи и ультрафиолет, которые используются в соляриях, могут повредить кожу, ускоряя процессы старения и увеличивая риск рака кожи.
Для поддержания хорошего самочувствия зимой врач рекомендует не концентрироваться на дефиците солнечного света, а поддерживать физическую активность, правильное питание и обеспечить комфортные условия для сна. Витамины и минералы, содержащиеся в разнообразном питании, также могут помочь компенсировать отсутствие солнечного света.
Таким образом, зимнее упадок сил часто связано не с недостатком света, а с восприятием зимнего периода как тяжёлого. Мясников отметил в эфире Общественной Службы Новостей, что не следует пытаться заменить солнце, а надо продолжать жить активно, при необходимости консультироваться с врачом по поводу дефицита витаминов.
Ранее химик Дорохов назвал безопасные для здоровья влажные салфетки. Также специалист указал на нетипичные признаки железодефицитной анемии.
![]() |
АЗЕРБАЙДЖАН. Экспорт картофеля из Азербайджана в РФ вырос почти на 40%
КЧР. Мошенники запугали пенсионера из Черкесска, выманив у него свыше миллиона рублей
С. ОСЕТИЯ. В Северной Осетии проходит Международный музыкальный фестиваль «Мариинский – Владикавказ»
В Актау стартовал Международный кинофестиваль тюркских стран
Глава OpenAI заявил что искусственный интеллект угрожает человечеству
ЧЕЧНЯ. Скорая помощь Чечни получила новые аппараты для реанимации
Главы МИД Турции и Казахстана обсудили саммит ОТГ в Азербайджане
Казахстан и Туркменистан объединяются для борьбы с преступностью
ЧЕЧНЯ. Асланбек Бисултанов — первый чеченский чемпион мира по вольной борьбе