ДАЙДЖЕСТ: |
MEDdaily — новости медицины и медицинских технологий.
Проведенное исследование профессионалов Университета Кентербери показало, что чтение негативных комментариев препятствует человеку быть объективным. Комментарии профессионалов. Архив материалов. Участников попросили прочитать в web-сети интернет статью о предложении, выдвинутом комиссией по образованию, пишет checheninfo.ru.
Авторы статьи в частности утверждали, что студентам из Восточной Азии нужно выделять большее денежное довольствие.
В то же время, статья рассказывала о том, что данное предложение могло быть отклонено в связи с поведением азиатских студентов.
Участникам эксперимента предлагалось прочитать статью и около 10 комментариев, уже оставленных иными пользователями. Перед тем, как выполнить просьбу врачей, участники должны были прочесть не менее 10-ти отзывов, которые оставили иные. Добровольцы не знали, что изучали исследователи. Ученые умышленно отобрали определенные комментарии. Другие прочитали непредвзятые комментарии — где студентов защищали либо просили из-за некоторых случаев не наказывать всех. Затем, респонденты заполняли анкеты, которые дали возможность специалистам обнаружить уникальную закономерность. Все это помогло ученым выявить отношение добровольцев к азиатам.
Оказалась, что те, кто читал предвзятые комментарии, куда чаще придерживался аналогичного мнения, чем те, кто предварительно читал не предвзятые комментарии. Так, судя по всему, злые комментарии безумно влияют на мнение людей.
![]() |
КРАСНОДАР. Вениамин Кондратьев сообщил, когда достроят казачий кадетский корпус на Кубани
ЧЕЧНЯ. 1865 год. Восстание Тозы Экмурзаева: как крестьянин из Харачоя бросил вызов империи
Сбер завершил миграцию с зарубежной Pega Platform на отечественные решения
Новая батарея Naxtra гарантирует запуск грузовиков в экстремальные морозы
КБР. В КБР на базе спортивного центра открыли новый тренировочный комплекс
АСТРАХАНЬ. Бастрыкин взял на контроль проблему агрессивных безнадзорных собак в Астрахани
АСТРАХАНЬ. Астраханская область вошла в список регионов с высоким риском угона автомобилей