| ДАЙДЖЕСТ: |

Мировые цены на нефть снизились в среду после роста в прошлый торговый день. Это первое расширение производства с декабря минувшего года. Буровых установок, которые заняты непосредственно в добыче нефти, при всем этом стало на 12 больше — 640, другими словами плюс 1,91 процента.
Эксперты предполагали, что запасы нефти снизятся на 2 млн баррелей, запасы бензина вырастут на 500.000 баррелей, а запасы дистиллятов повысятся на 1,6 млн, сообщает checheninfo.ru. Такой диапазонный характер торговли наблюдался и раньше до этого, однако тот факт, что все это происходит после продолжительных и сильных колебаний, удивил многих профессионалов. На протяжении торгового дня цены опускались до $61,71 за баррель, а максимальная цена достигала $63,83 за баррель. Кстати, мы еще не видели полного эффекта от того сокращения буровых, которое было за последние полгода.
В то же время курс доллара в четверг незначительно изменился по отношению к корзине основных валют в ожидании статданных по безработице в США.
- Разморозить они могут, однако есть такая проблема как финансирование.
- Краткосрочные прогнозы — как мы закроемся в пятницу?
Хочется обозначить тот факт, что ежели КНР удачно запустит свои контракты (а тестовый запуск был осуществлен еще весной этого года), то игроки увидят еще один ориентир по цене, кроме Лондона, который будет использоваться производителями, переработчиками, инвесторами и Центральными банками по всей планете.
![]() |
ВОЛГОГРАД. Волгоград стал лидером по количеству победителей на всероссийском конкурсе
Ара Абрамян встретился с главой администрации президента РФ Антоном Вайно
ВОЛГОГРАД. Трех человек задержали при попытке извлечь закладку в Волгоградской области
Число погибших в Газе может превышать 100 тысяч — исследование Института Макса Планка
Остановка украинского конфликта активизирует существующие усилия России на кавказском направлении
Беспилотный метропоезд: следующий шаг после автономного трамвая
Министр армии США предрёк Украине «неминуемое поражение» — NBC
ЧЕЧНЯ. Цены на бензин в Чечне упали на 8,7% — рекорд по России