ДАЙДЖЕСТ: |
На следующем совещании правительственной комиссии по использованию информационных технологий, Д. Медведев выступил с предложением понизить стоимость государственной пошлины на государственные услуги, предоставляемые посредством сети Интернет.
Согласно планам руководства, количество людей, предпочитающих получать госуслуги в электронном виде, в прошлом году обязано было составить 35% (от общего числа заинтересованных граждан). Этот показатель составил приблизительно 17 процентов. В 17 областях ситуация значительно хуже — наименее половины от запланированного уровня.
Чтобы исправить положение дел в таких областях и поднять популярность электронных госуслуг, руководитель кабмина предложил снизить пошлины за их оказание.
Руководитель руководства напомнил, что для ряда электронных госуслуг пошлина уже снижена на 30%, но это не касается самых известных, например, оформления паспортов и регистрации автотранспорта. При этом, по его словам, еще не все регионы добились хорошей доступности и высочайшего качества в предоставлении государственных услуг.
Создание общероссийской электронной базы вакансий «Работа в России» позволит собрать более полную информацию о предлагаемой работе и кандидатах, кроме этого проводить собеседование по интернету, считает Медведев. В свою очередь, работодатели сумеют отыскать в базе необходимых им профессионалов, прибавил премьер.
Медведев обратил внимание Минкомсвязи на то, что услугами госпорталов пользуется треть населения страны.
![]() |
АБХАЗИЯ. Абхазию по "единому билету" посетили свыше 6 тыс человек
АБХАЗИЯ. Аэропорт Сухума обслужил свыше 110 тыс пассажиров с момента открытия
ГРУЗИЯ. В Грузии призвали покинуть свой пост председателя ОБСЕ
ГРУЗИЯ. Судья Конституционного суда Грузии объявила об отставке
Упрдор "Кавказ" покажет инновационный метод укладки асфальта
ГРУЗИЯ. Проспект возле парламента перекрыли участники акции протеста в Тбилиси
В Дербенте стартовало строительство нового дагестанского отеля Azimut