| ДАЙДЖЕСТ: |

Ученые из британии провели ряд научных исследований, в процессе которых было выяснено, что антидепрессанты плохо сказываются на моральных принципах человека. Профессионалы Оксфордского университета поведали, что в их исследовании приняли участие 175 добровольцев. Одна группа принимала антидепрессант циталопрам, другая — препарат леводопу, предназначенный для борьбы с болезнью Паркинсона, третьим давали плацебо. После этого, людей разделили на пары и попросили решить, кому из двоих будут причинять боль, используя электроразряды. Чтобы избежать болевых ощущений самому либо избавить от них партнёра, принимающий решение человек должен был платить произвольное количество денежных средств.
В процессе проведения исследования стало известно, что люди из первой и 2-ой группы оказались не менее чувствительными как к собственной, так и к чужой боли. Также стоит отметить, что в любой группе людей отдавали безусловно различные суммы денежных средств за то, чтобы не чувствовать никакой боли.
Что касается группы леводопа, то те готовы были платить за сохранность организма всего 35 пенсов, а по отношению к партнерам вела себя безжалостно. Разделение по группам зависело от принимаемого антидепрессанта. Сотрудники 3-й группы предлагали за себя 35 пенсов и ни цельного за друга. Мы доказали, что часто выписываемые психотропные препараты оказывают воздействие на принятие нравственных решений среди здоровых людей.
![]() |
С. ОСЕТИЯ. Глава Северной Осетии Сергей Меняйло посетил музей Боевой Славы в школе №46
КРАСНОДАР. Жители Новороссийска выберут один из трех вариантов будущего памятника героям СВО
ЧЕЧНЯ. В Грозном завершается строительство первого в Чечне завода по производству стеклопакетов
«Хайра» раздаст 15 000 саженцев в рамках акции «Дерево в Раю»
Магнитные бури усилятся к среде — прогноз РАН на 11–12 ноября
Свидетельство о рождении больше не будет действовать для выезда детей в ряд стран СНГ