ДАЙДЖЕСТ: |
Компании быстро оценили их эффективность — например, на КАМАЗе одном участке заменили 15 роботами троих работников, и это помогло увеличить производство примерно на 15%.
Глава Минпромторга Антон Алиханов отметил, что российские предприятия начинают считать промроботов важной частью развития. А в Татарстане уже говорят о стратегии по роботизации региона — там хотят подготовить и переобучить кадры. Результаты такие, что почти все сферы экономики могут выиграть от внедрения роботов, ведь это повышает эффективность и помогает стране стать лидером в технологиях, пишет «БИЗНЕС Online».
Кроме того, планируется выделить огромные средства на развитие робототехники: с 2025 по 2027 год правительство собирается потратить 319 миллионов рублей на гранты для разработки новых технологий, а к 2030 году — более 15 миллиардов рублей для создания центров развития робототехники по всей России. Все это делается для того, чтобы страна не отставала в этой области и могла активно внедрять роботов в производство.
![]() |
США рассматривают новые поставки вооружений, включая ракеты Tomahawk
ЧЕЧНЯ. В Чечне прошёл первый открытый чемпионат по стрельбе из лука
Кассационный суд подтвердил: пьяных водителей могут лишать автомобилей независимо от доходов
Цифровой ID в Max: Новосибирская область запустила самое масштабное в стране внедрение технологии
КЧР. В КЧР ветеран СВО реализует горный проект по восстановлению бойцов после госпиталя
КЧР. В Черкесске высадили более ста различных пород деревьев с начала года
У каждого свои цифры: Пашинян и Путин не сошлись в данных по товарообороту