| ДАЙДЖЕСТ: |

В рамках проекта была проведена детальная проработка алгоритмов взаимодействия. Как сообщили в министерстве здравоохранения края, разработан четкий перечень неотложных состояний. Эти шаги являются частью краевой программы «Совершенствование оказания неотложной медицинской помощи взрослому населению в Ставропольском крае».
Ключевым элементом обновленной системы стало создание единого оперативного отдела. Этот центр будет принимать все вызовы, поступающие на номер «103». При поступлении звонка фельдшер-диспетчер проводит первичную оценку состояния пациента, чтобы определить приоритетность вызова.
Новая система классифицирует все обращения на два типа: «экстренные» и «неотложные». К экстренным относятся случаи с прямой угрозой для жизни, такие как остановка дыхания, серьезные травмы или резкая боль в груди. На такие вызовы будет незамедлительно направляться бригада скорой помощи.
«Неотложные» вызовы включают состояния, не представляющие непосредственной угрозы жизни, например, головную боль, приступ радикулита или сыпь. Для обслуживания таких пациентов будут выезжать специальные бригады неотложной помощи. Ожидается, что это позволит снизить нагрузку на экстренные службы и повысить скорость их прибытия к пациентам в критическом состоянии.
Ранее эксперт рассказала, как перейти на ежедневный рацион в пределах 1400 калорий.
![]() |
Как открыть интернет-магазин на Wildberries и не потеряться в цифрах
Ювелирные украшения: когда красота становится вложением в эмоции и стиль
Популярность майнинга и криптовалют в Чечне: тренд или временное увлечение?
РОСТОВ. В Ростовской области ипотека «съедает» две трети зарплаты
Врач-невролог рассказал о негативных последствиях раннего использования мобильного телефона
Исправлена давняя ошибка Windows: система наконец-то завершает работу, а не перезагружается
ГРУЗИЯ. Надо отдать должное стойкости грузинских властей – Шойгу