ДАЙДЖЕСТ: |
Именно эти микроорганизмы выделяют аэрозоли, которые поднимаясь в атмосферу и накапливаясь в ней, концентрируются в облака.
Как оказалась, основная часть броских белых облаков в небесах происходит благодаря жизнедеятельность фитопланктона в океане. Для него нужны определенные частицы, к которым присоединяются первые молекулы воды, а потом притягивают к себе прочие и формируют каплю.
В роли схожих зародышей могут выступать микрочастицы пыли, микробы, либо частички сажи и копоти из выбросов вулканов и выхлопов машин. Именно меж этими существами и облакообразованием ученые и смогли отыскать связь и обосновать ценность странствующих в комплектации облаков. Его воды находятся на огромном удалении от всех регионов суши, кроме Антарктиды, что позволило ученым проследить за тем, как появляются разнообразные типы морских аэрозолей.
Согласно информации, приблизительно 50% «белокрылых лошадок» обязаны своим происхождение фитопланктону, который обитает непосредственно в океанах нашей планеты. А это превосходно тем, что именно такие облака отображают больше солнечной энергии в космос, так естественно охлаждая нашу планету.
В заключении сама Берроуз выделила, что их исследование это немалый шаг для человечества, который несомненно поможет лучше понимать реакцию экосистем на парниковые газы.
![]() |
Хегсет и триколор в Белом доме: дипломатия на грани провокации
Туристический комплекс Aydarko’l Resort в Узбекистане будет продан
В Баку экстренно приземлились два летевших в Узбекистан самолета
КАРАБАХ. Новый мировой порядок на Южном Кавказе? | Алексей Наумов. Разбор.
АБХАЗИЯ. Новый тренд в Абхазии: долгосрочная аренда сделает отдых в республике всесезонным
АБХАЗИЯ. Абхазию по "единому билету" посетили свыше 6 тыс человек
АБХАЗИЯ. Аэропорт Сухума обслужил свыше 110 тыс пассажиров с момента открытия