| ДАЙДЖЕСТ: |

Английские ученые узнали, что большинство людей с ожирением не сумеют сбросить вес самостоятельно.
Ежели состояние запущенное, этот шанс еще менее. У мужчин только 1283 человека смогли добить сокращения веса. Труднее для пациентов сбросить вес, которые страдают от ожирения морбидного типа.
В результате учёные установили, что лишиться 5-ти процентов веса от общей массы тела получилось только у любого двенадцатого мужчины и у каждой десятой женщины. «Если уж взрослый человек приобрел избыточный вес, очень сомнительно, что он некогда возвратится к норме», — отметила в этой связи один из создателей исследования Элисон Файлдс (Alison Fildes).
Приобретенные данные свидетельствуют, что программы по уменьшению веса, основанные на диете и физических упражнениях, не являются производительными в борьбе с ожирением.
К такому выводу профессионалы пришли по итогам многолетнего исследования, в каком приняли участие около 3-х тыс. человек, страдающих ожирением.
Предполагается, что всего около 20 процентов людей, которые страдали от ожирения, могут держаться в новом весе. Для мужчин они оцениваются как 1 из 1290, У женщин шансов больше — 1 из 677.
Индекс массы тела рассчитывается по формуле I=m/h?, где m — масса тела в кг, а h — рост в см.
Ученые еще подчеркнули, что больше трети участников такого опыта на протяжении 10-ти лет проходили несколько циклов по потере веса и по его набору. Свои эксперименты ученые опубликовали в научном журнале American Journal of Public Health.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Аргун вошёл в ТОП-5 лучших муниципалитетов России по брендингу территории
ЧЕЧНЯ. Писательница из Иордании Маймуна Шишани – гордость иорданских чеченцев
АЗЕРБАЙДЖАН. Оверчук: Азербайджан готов пропускать российские товары в Армению
АЗЕРБАЙДЖАН. Россия заняла первое место по посещению Азербайджана
АЗЕРБАЙДЖАН. Руководители спецслужб Азербайджана и Грузии встретились в Тбилиси
АЗЕРБАЙДЖАН. МИД России рассказал о вылете Евгения Белоусова из Баку
АЗЕРБАЙДЖАН. В Москве рассказали о прогрессе Баку по коридору "Север-Юг"
Сети 6G в России: доступные частоты, потенциальные диапазоны и планы развития