ДАЙДЖЕСТ: |
Как сообщал ранее checheninfo.ru, министр финансов предложил уменьшить объем ассигнований из федерального бюджета на возмещение банкам недополученных средств по выданным ипотечным кредитам с 20 млрд до 9 млрд руб.
Воробьев подчеркнул, что задача минимум — это обеспечить контроль за стройкой, в частности, стоит сделать рабочую группу при Минстрое.
На Совете, который состоялся сегодня, 24 июля, обсуждались вопросы о мерах по увеличению объёмов жилищного возведения и повышению доступности жилья и реализации программы особого ипотечного кредитования. В рабочую группу, которую возглавит замглавы Минстроя Российской Федерации Наталья Антипина, также войдут уполномоченные банковского сообщества и застройщиков. Например, в Московской области в данный момент больше 80% закупок жилья происходит с привлечением ипотеки, в 2014 году этот показатель составлял 60%.
Руководитель совета первый зампредседатель руководства РФ Игорь Шувалов поручил Минстрой вместе с Минфином подготовить предложения по совершенствованию программы субсидирования. До этого вице-премьер инициировал рассмотрение вопроса о необходимости привлечения средств жителей с помощью долевого возведения и возможности перехода к финансированию через кредитные организации при строительстве многоквартирных домов. «Изменения в 214-ФЗ нужно принять в осеннюю сессию», — прибавил Игорь Шувалов. В заключение руководитель Совета также дал поручение Единому институту развития АИЖК на следующей неделе представить в руководство РФ предложения по развитию ипотеки и жилищному строительству.
![]() |
ГРУЗИЯ. Россия стала главным покупателем грузинского картофеля
ЧЕЧНЯ. Песни, которые греют душу: как Кадыров поддержал финалистов главного музыкального шоу Чечни
Когда горцы стали добровольцами: история «Дикой дивизии», потрясшей империю
Пилот вернул в Стамбул направлявшийся в Санкт-Петербург самолет
ЧЕЧНЯ. Ойсхара признан Роскадастром самым молодым городом в России
200 детей умерли от голода в Газе: министр здравоохранения взывает о помощи
ЧЕЧНЯ. Где Джабраил? Тысячи глаз в поисках пропавшего ребёнка в селе Верхний Наур
Борьба за буквы: почему в 1-х классах сокращают уроки родного языка