ДАЙДЖЕСТ: |
В итоге было выявлено, что мозг человека и макаки одинаково реагирует на простую абстрактную информацию, а усложненные сведения может воспринять только человек.
В человеческом мозге нейробиологи идентифицировали область, которая, вероятно, отвечает за уникальные способности, в том числе и речь.
Ученые из Китая и Франции провели эксперимент над мозговой активностью человека и макаки.
Так, во время опыта, ученые воспроизводили разные звуковые тональности и наблюдали за реакцией головного мозга испытуемых (человека и обезьяны).
Нижняя лобная извилина — это часть коры, которая значительно больше в организме человека по сравнению с обезьянами. За изменениями в мозге наблюдали с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии (фмрт). Это позволило человеку обучиться языковым, музыкальным и математическим способностям. Спектр тональностей звуков непрерывно изменялся, и макаки в какой-то момент закончили распознавать их, а мозг человека продолжал перерабатывать информацию. «И люди, и обезьяны подмечают закономерность, однако только человек при этом фиксирует ее и переводит на следующий уровень анализа», — сообщил Маркус. Кроме того, нижняя лобная извилина в организме человека содержится в зоне Брока, которая также отвечает за язык. Участки мозга, связанные с цифрами, которые отвечали за количество тонов во включенной композиции.
![]() |
ЧЕЧНЯ. 25 лет сильного здоровья: как Чечня восстанавливала медицину с нуля
АЗЕРБАЙДЖАН. Медиафорум в Астрахани объединил прикаспийские страны
АЗЕРБАЙДЖАН. Главы Астраханской области и Татарстана поздравили Мехрибан Алиеву с днем рождения
ЧЕЧНЯ. Эрзу Закриев. Неудача с достоинством: финал, который запомнится надолго
ЧЕЧНЯ. Гордость Грозного: воспитанники ЭБЦ победили в республиканском конкурсе памяти Ахмата-Хаджи
Россиян в выходные с 2 по 4 ноября ждёт трёхдневная рабочая неделя
АЗЕРБАЙДЖАН. Иран надеется на поставки газа из России через Азербайджан в ближайшее время
АЗЕРБАЙДЖАН. Армянские дипломаты собрались в Капане на ежегодную конференцию