ДАЙДЖЕСТ: |
В Минобороны РФ в середине лета выявили ряд системных дилемм, из-за которых в последнее время случались авиакатастрофы. В 2014 г., по его словам, было только два летных происшествия. «Выявлены „узкие“ места, особенно в части подготовки инженерно-технических и летных кадров», — передал уполномоченный ведомства, сообщает checheninfo.ru. По утверждению представителя Минобороны, до этого в ВВС прошли сокращения, а еще был уменьшен набор курсантов в профильные училища. Не так давно приём в эти университеты восстановили, однако для полноценной подготовки таких профессионалов требуется 5-6 лет. Также на кадрах сказалось снижение статуса инженерно-технического персонала в войсках.
Кроме того, среди причин, содействующих большему числу воздушных происшествий, уполномоченный Минобороны назвал возросшее количество полетов и поступление свежей техники. За июнь — июль 2015 г. в авиации ВС Российской Федерации случилось шесть аварий и катастроф.
В министерстве пришли к выводу о надобности исправить кадровую ситуацию. Определенных решений пока не принято. До этого такие профессионалы служили в должностях офицеров, затем, невзирая на высшее образование, их перевели в прапорщики, а потом и совсем в сержанты контрактной службы. Сегодняшний год — не самый плохой в этом отношении, пишет агентство. Как сказал агентству «Интерфакс» уполномоченный Минобороны РФ, в ведомстве существует нехватка высококлассных кадров.
За 10 лет в авиации Вооруженных сил произошли 83 аварии и катастрофы. В тот же день на авиабазе Бутурлиновка под Воронежем при посадке перевернулся фронтовой бомбардировщик Су-34, никто не пострадал.
8 июня в Приамурье стратегический бомбардировщик Ту-95 при разгоне выкатился за пределы ВПП в Амурской области, несколько членов экипажа получили травмы, говорилось также об одном погибшем. 3 июля в районе станицы Кущевская Краснодарского края упал истребитель МиГ-29, пилот катапультировался.
![]() |
Кассационный суд подтвердил: пьяных водителей могут лишать автомобилей независимо от доходов
Цифровой ID в Max: Новосибирская область запустила самое масштабное в стране внедрение технологии
КЧР. В КЧР ветеран СВО реализует горный проект по восстановлению бойцов после госпиталя
КЧР. В Черкесске высадили более ста различных пород деревьев с начала года
У каждого свои цифры: Пашинян и Путин не сошлись в данных по товарообороту
Страны ЕАЭС станут участниками общего биржевого товарного рынка