ДАЙДЖЕСТ: |
Согласно указания ФСИН России на базе ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Чеченской Республике было проведено двухэтапное тактико-специальное учение по теме: «Действия сил и средств УФСИН России по Чеченской Республике по освобождению лиц, захваченных и удерживаемых в качестве заложников в ФКУ СИЗО-1, сбор личного состава УФСИН был объявлен по сигналу «УРАГАН-3». На втором этапе отрабатывался вопрос по пресечению (отражения) вооруженного нападения на ФКУ СИЗО-1 по сигналу «КРЕПОСТЬ».
Целью проведения учений стало совершенствование навыков работы органов управления при подготовке и проведении специальной операции, тренировка личного состава слаженным действиям в элементах боевого построения и применения специальных средств, проверка готовности сотрудников органов управления оперативного штаба, группы управления к работе в условиях отражения нападения.
В освобождении лиц, захваченных и удерживаемых в качестве заложников в ФКУ СИЗО-1 по сигналу «Ураган-3» и при отражении нападения, было задействовано около 114 сотрудников личного состава сводного отряда и 6 единиц броне и специальной техники УФСИН России по ЧР. Отдел специального назначения «Грозный» выполнял задачу по отражению нападения и захвату преступников. Личный состав следственного изолятора №1 - это: отделение конвоирования, кинологическая служба, пожарная команда и медицинский персонал со своими функциями справились на оценку удовлетворительно.
Учения продолжались в течение 6-ти часов. Руководил проведением учения – начальник управления генерал-майор внутренней службы Ирисханов Анзор Ахметович. В ходе проведения учения цели, поставленные перед личным составом были достигнуты.
![]() |
ЧЕЧНЯ. 700 детей Грозного получили школьные наборы от фонда Кадырова
ЧЕЧНЯ. Шелковская в действии: как спасатели отрабатывали спасение при ДТП
ЧЕЧНЯ. Чечня в цифрах: Годовая выручка от добычи нефти в регион составила около 6 млрд. рублей
ЧЕЧНЯ. Новое знание в Примыкании: в Аргуне завершили строительство школы на 120 мест
В России увеличивается число детей с СДВГ. Как мультики и смартфоны влияют на нервную систему
ЧЕЧНЯ. Слово дороже жизни: как один поступок вскрыл суть чеченской чести
Узбекские отельеры будут бороться за миллион, привлекая туристов