ДАЙДЖЕСТ: |
В частности Москва желает присоединить в Северном Ледовитом океане хребет Ломоносова, поднятие Менделеева-Альфа, Чукотское поднятие, котловину Подводников и Чукотскую котловину.
Дания не будет отзывать заявку на расширение континентального шельфа в Арктике либо менять ее условия.
Заявку, безусловно, рассмотрят, однако не факт, что удовлетворят.
Основное изменение — это распространение юрисдикции РФ на ряд высот, хребтов и иных образований, из-за того, что они имеют континентальную природу происхождения. В заявке русские профессионалы опираются на данные геолого-геофизических исследований, которые на протяжении 9 лет, с 2005 по 2014 год, проводились в Северном Ледовитом океане. Ежели шельф продолжается за пределы этих границ, страна может расширить свою границу до 350-ти миль. Известно, что в случае согласия, площадь страны возрастет на 1,2 млн кв километров.
В МИД также подчеркнули, что претензия РФ будет рассматриваться комиссией вне очереди, так как соответствующее представление уже вносилось русской стороной в 2002 году. После того, как она была отклонена, было принято решение добиваться присоединения этих территорий по отдельности.
Российская Федерация подала заявку в компанию Объединенных Наций во вторник, 4 августа 2015, утверждая за собой обширные территории в Северном Ледовитом океане.
В частности, на арктический шельф претендуют Норвегия, Канада, США и ряд иностранных государств.
![]() |
АРМЕНИЯ. Премьер Армении рассказал президенту Франции о встрече в США
Эксперт: Киберриски становятся более сложными, а искусственный интеллект — надёжным щитом
В России создали нейросеть для выявления голосовых дипфейков
ГРУЗИЯ. Тбилисскую станцию метро "Варкетили" готовят к открытию
ГРУЗИЯ. Кобахидзе прогнозирует победу "Грузинской мечте" по всей стране
КРЫМ. В Крыму отражена ночная атака: сбито восемь БПЛА, разрушений нет