| ДАЙДЖЕСТ: |
Считалось, что эти воды слишком холодные для таких подводных обитателей и там нечего есть, однако их стали все чаще встречать на севере.Соавтор исследования, научный сотрудник Института Альфреда Вегенера, Германия, Хауке Флорес отметил, что в этом регионе слишком холодно как для одних, так и для других. Численность рыб и млекопитающих в северной Арктике не такая большая, но они там все же есть.
Полярные льды с каждым годом становятся все меньше, потому исследователей интересует, как это влияет на обитателей приполярных океанов.
Во время экспедиции MOSAiC в 2019-2020 году на ледоколе Polarstern исследователи обнаружили в глубинных слоях приполярных вод Арктики небольшую, но заметную популяцию осьминогов, атлантической трески, других крупных рыб и моллюсков.
Отмечается, что их здесь быть не должно из-за низких температур и бедности местных пищевых ресурсов. Однако рыбы и моллюски могли попасть в приполярные воды с теплым течением от берегов Норвегии.
Обнаруженные популяции будут изучаться, кроме того, их нужно защитить от браконьеров, хотя промысел в этих краях и так невыгодный.
![]() |
Небензя предупредил о вероятности нового витка гонки вооружений
ЧЕЧНЯ. Чеченские участники завоевали бронзу на Национальном чемпионате «Абилимпикс» в Москве
Музей "Город живых историй", посвященный параду 1941 года, открылся на Красной площади
Чемпионат по ТИМ в Екатеринбурге: школьники смоделировали ротонду для «Атомстройкомплекса»
Стамбул выдал ордера на арест Нетаньяху и израильских чиновников по обвинению в геноциде
КАРАБАХ. Армения должна была признать Карабах частью Азербайджана – Пашинян
Путин назначил новых замсекретаря Совбеза РФ и заминистра обороны
ЧЕЧНЯ. Казбек Мажиев представил Чечню на юбилейном форуме Общественной палаты