ДАЙДЖЕСТ: |
«Египет и Саудовская Аравия готовы на все, чтобы приобрести два „Мистраля“, — объявил источник».
Главными претендентами на покупку у Франции 2-х вертолетоносцев класса «Мистраль», выстроенных вначале для Российской Федерации, являются Саудовская Аравия и Египет, проинформировала в конце рабочей недели газета Le Monde ссылаясь на высокопоставленного французского депутата.
Французская газета Le Monde, ссылаясь на официальные источники, сообщила, что две арабские страны заинтересованы в приобретении 2-х кораблей типа «Мистраль», которые Париж отказался торговать Москве, и уже ведут соответствующие переговоры.
Напомним, Франсуа Олланд до этого объявил, что Франция без дилемм найдет клиентов для «Мистралей». В то же время, некоторые эксперты утверждают, что Франции будет трудно реализовать эти «Мистрали», возможно, придется снижать на них цену.
«Король Саудовской Аравии Салман желает сделать флот в Египте, достойный его имени, региональную силу обороны в Красном и Средиземном морях», — проинформировал источник.
Ранее, 30 июля, Каир и Эль-Рияд подписали соглашение по безопасности и экономическому сотрудничеству.
Предложение было сделано в процессе визита Франсуа Олланда в Египет, где он принял участие в церемонии открытия нового Суэцкого канала.
Напоминаем, что в среду, 5 августа, вечером Российская Федерация и Франция договорились о разрыве договора на поставку 2-х вертолетоносцев типа «Мистраль». Париж возвратит РФ деньги, и корабли останутся в полном распоряжении Франции. Тогда французское руководство будет собственником кораблей.
![]() |
Нетаньяху изменил план Трампа по Газе — арабские страны обеспокоены
ЧЕЧНЯ. В Грозном заработало отделение аллергологии и иммунологии
ЧЕЧНЯ. 1878. Сборник сведений о Терской области: Чечня - хлебный оазис
Суд в Уфе вынес приговор организатору интернет-магазина наркотиков
ЧЕЧНЯ. Арби Чужигаев — призёр федерального этапа «Педагог-психолог — 2025»
Водолацкий: Армения, Азербайджан и Грузия находятся в фокусе спецслужб Евросоюза
Марта Кос: Южный Кавказ претерпевает глубокую трансформацию после парафирования мирного договора
Путь в никуда: эксперт объяснил, что грозит России при суверенном интернете