| ДАЙДЖЕСТ: |
Дорогие соотечественники!
Поздравляю вас с Днем Республики, с Днем гражданского согласия и единения!
Указ об учреждении этого праздника подписал в 2002 году первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Он был убежден, что именно в единстве народов заключается наша главная сила.
Ахмат-Хаджи говорил, что согласие является верным курсом к укреплению мира и стабильности в послевоенном регионе. Поэтому День гражданского согласия и единения дорог для каждого из нас. Он является символом победы добра над злом.
Сегодня в Чеченской Республике в мире и согласии проживают представители десятков народов, которых объединяет любовь к Родине. Десятки тысяч простых тружеников не покладая рук работают для достижения одной цели – процветания Отчизны.
Именно благодаря всенародным усилиям мы достигли значительных успехов. Каждый житель внес и вносит частицу своей души в общее дело. Все мы уверены, что сделаем нашу республику одним из успешных регионов страны.
Мы развиваем промышленность, привлекаем инвесторов к реализации различных масштабных проектов. Наши города и села сегодня краше, чем когда-либо. Мы строим современные дороги, школы, больницы, спортивные объекты.
Самое главное - народы Чеченской Республики живут в атмосфере мира, согласия и единения. Я твердо убежден, что это самый крепкий фундамент для развития и процветания нашей Родины! И мы будем беречь и укреплять наше единство.
Дорогие друзья! Желаю вам крепкого здоровья, успехов в работе и семейного благополучия!
С праздником!
Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
![]() |
АРМЕНИЯ. Араик Арутюнян возглавит штаб правящей партии на парламентских выборах
Режим «Беспилотная опасность» и план «Ковер» в Пензенской области: что это значит и почему ввели
ГРУЗИЯ. Вероятность проведения боя между Топурией и Пимблеттом оценили в UFC
ГРУЗИЯ. Глава парламента Грузии упрекнул ЕС в трехнедельном молчании
Голосование за подключение мобильного интернета в сёлах Курганской области на Госуслугах
У чеченцев — свои названия, своя география: о двойных топонимах и исторической правде