ДАЙДЖЕСТ: |
Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Левченко после обработки почти 70 процентов протоколов лидирует на выборах главы Иркутской области, сообщает ТАСС. «На данный момент обработано 68,65 процента протоколов. У коммуниста Сергея Левченко 56,84 процента голосов избирателей, у врио губернатора Сергея Ерощенко 41,04», — рассказал агентству представитель регионального избиркома.
Как отметил глава областного избиркома Эдуард Девицкий, ситуация может измениться в пользу Ерощенко, передает «Интерфакс». По его словам, в Иркутске, где у Левченко прочные позиции, уже обработано более 70 процентов протоколов, а в Братске, Черемхово и на северных территориях, где избиратели обычно поддерживают Ерощенко, подсчитано пока около 20-30 процентов.
Избирательные участки в Иркутской области закрылись в 15:30 по московскому времени. По данным агентства, явка составила 35,5 процентов избирателей. Так, в Иркутске она достигла 38,7 процента (проголосовали 177 тысяч избирателей), в Ангарском городском округе — 29 процентов (54,8 тысячи избирателей), в Братске — 27,7 процента (49,7 тысяч избирателей).
Левченко и Ерощенко прошли во второй тур выборов губернатора в Иркутской области после того, как 13 сентября в Единый день голосования набрали 36,61 и 49,6 процента голосов соответственно. Иркутская область по итогам единого дня голосования стала первым регионом, где, начиная с 2012 года, ни один из кандидатов на должность губернатора не набрал более 50 процентов голосов. Отмечалось, что явка избирателей на участки в регионе составила 27,33 процента.
![]() |
ГРУЗИЯ. Аномальное загрязнение на пляже в Батуми: на берег вынесло деревья
ГРУЗИЯ. Власти Грузии не допустят протестов на выборах – Ираклий Кобахидзе
ГРУЗИЯ. Оппозиция потребовала полного видеонаблюдения на местных выборах в Грузии
ГРУЗИЯ. Власти Грузии осудили решение комиссара ЕС не приезжать в Тбилиси
ГРУЗИЯ. Каладзе оценил важность арабских инвестиций для Грузии
ГРУЗИЯ. В Грузии рассказали о сроках строительства дороги к границе России
Соборная мечеть Москвы отметит десятилетие выставкой в Музее ислама