ДАЙДЖЕСТ: |
В рекламный проект Яндекса намного сложнее попасть, чем в Google Adsense. Как минимум, необходимо обеспечить определенную посещаемость (300 посетителей), работу сайта на ресурсах платного хостинга или под доменом narod.ru и соответствие содержимого сайта действующему законодательству и правилам системы Яндекса. Кроме этого, вебсайт проходит проверку модераторами вручную, которые часто могут не сразу принять сайт в РСЯ. Этот минус для владельцев слабо раскрученных сайтов, с другой стороны является и плюсом, ведь данные правила хорошо мотивируют к совершенствованию и расширению web-ресурса.
В Google Adsense можно зарегистрировать сайт даже с минимальной посещаемостью( хоть несколько единиц посетителей в день) и без использования ресурсом платных хостингов. Да и проверка в этой системе – не ручная модерация.
В рекламной системе Яндекса широкий набор настроек внешнего вида рекламных блоков, чего не скажешь об Adsense, где размер объявления фиксированный. Так же РСЯ предоставляет пользователям качественную поддержку посредством ЦОПа и позволяет выводить из системы любую сумму практически любым удобным способом.
Другим плюсом Adsense является его мировая направленность, что может привлечь на сайт иностранных посетителей. РСЯ же ориентирован на русскоязычную аудиторию.
Как правило, РСЯ лучше применять на сайтах с достаточно узкой тематикой или коммерческих сайтах, а Google Adsense даст хороший результат при включении его блоков на сайтах наиболее широкой тематики. Но в выборе лучшего из них точно поможет практика поочередного их применения на вебсайте.
![]() |
Нетаньяху изменил план Трампа по Газе — арабские страны обеспокоены
ЧЕЧНЯ. В Грозном заработало отделение аллергологии и иммунологии
ЧЕЧНЯ. 1878. Сборник сведений о Терской области: Чечня - хлебный оазис
Суд в Уфе вынес приговор организатору интернет-магазина наркотиков
ЧЕЧНЯ. Арби Чужигаев — призёр федерального этапа «Педагог-психолог — 2025»
Водолацкий: Армения, Азербайджан и Грузия находятся в фокусе спецслужб Евросоюза
Марта Кос: Южный Кавказ претерпевает глубокую трансформацию после парафирования мирного договора
Путь в никуда: эксперт объяснил, что грозит России при суверенном интернете