| ДАЙДЖЕСТ: |
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что намерение США усилить свое присутствие в Сирии — это не военный, а политический шаг. Увеличение контингента, анонсированное президентом Бараком Обамой, совершается для того, чтобы исправить впечатление об уходе США в стране на второй план.Также он предположил, что американский президент Барак Обама, решив усилить присутствие в Сирии, пытается таким образом отреагировать на военные успехи сирийской армии, которая при поддержке российских ВКС добилась освобождения значительных территорий. «Пальмира и Эль-Каратейн — это были две существенные победы, после которых возник вопрос: а чем на это ответят США?» — сказал депутат.
Ранее 25 апреля стало известно, что Обама согласовал отправку в Сирию дополнительного контингента из 250 американских военнослужащих, в том числе бойцов спецподразделений. По словам политика, он принял такое решение, поскольку в последнее время противникам группировки «Исламское государство» (запрещена в России) при поддержке американского спецназа уже удалось вытеснить боевиков со многих занимаемых ими позиций.
2 апреля агентство Reuters со ссылкой на источники сообщало, что администрация США рассматривает план, предусматривающий значительное усиление развернутого в Сирии контингента сил специальных операций.
![]() |
Договоренности Еревана, Москвы и Баку по-прежнему востребованы: МИД России
Власти пытаются погасить недовольство и превратить ААЦ в «низкую церковь»: Маркедонов
Сбои интернета в Ростовской области: какие сервисы будут работать
ЧЕЧНЯ. Старые дома — новые жизни: как довоенная архитектура живёт в современном Грозном
КЧР. В Карачаево-Черкесии планируют наращивать применение безналичных расчетов за товары и услуги
АРМЕНИЯ. Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева поделились публикациями в связи с Днем Победы Азербайджана
АРМЕНИЯ. В Астане заработала штаб-квартира фонда стабилизации и развития ЕАЭС
ГРУЗИЯ. Сотрудничество с Китаем особо ценно для Грузии – Кобахидзе
ГРУЗИЯ. Бочоришвили назвала абсурдными обвинения Тбилиси в остановке евроинтеграции