| ДАЙДЖЕСТ: |
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина предложила признать использование интернета отягчающим обстоятельством преступлений. Сенатор заявила, что считает нужным внести изменения в статью 63 Уголовного кодекса.Сенатор пояснила, что сегодня использование интернета рассматривается как признак преступлений применительно, например, к распространению детской порнографии или призывам к экстремизму. Она предложила расширить этот список, включив в него вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений, организацию террористической деятельности (в том числе вербовку).
Кроме того, в этот перечень, по мнению Мизулиной, следует внести такие преступления, как склонение к употреблению наркотических и психотропных средств или призыв к самоубийству. Парламентарий добавила, что для реализации инициативы нужно ввести персональную ответственность владельцев ресурсов с большим количеством пользователей.
17 февраля Мизулина предложила оградить детей до 16 лет от онлайн-игр, содержащих сцены насилия и жестокости, а также информацию экстремистского характера или пропаганду отрицательного образа России.
В июне 2015 года Мизулина предложила ввести уголовную ответственность за интимную переписку взрослых с детьми в интернете. Наказание предполагалось применять в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет.
![]() |
ЧЕЧНЯ. В селе Мескеты Ножай-Юртовского района завершается строительство новой амбулатории
Госдума повысила НДС до 22% с 2026 года, сохранив льготы для социально значимых товаров
ЧЕЧНЯ. В Грозном прошёл турнир «Сила Первых» по вольной борьбе среди юношей
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР передал школам Аргуна новое цифровое оборудование
США угрожают Украине прекращением военной помощи из-за рамочного соглашения
В Калининграде раскрыта схема незаконной миграции на 1,5 тысячи человек
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР провёл инспекцию школ в Курчалоевском районе
ИНГУШЕТИЯ. В России брат заподозрил сестру в романе и выстрелил ей в ногу
Переломный момент: более половины нового контента в сети создается искусственным интеллектом