ДАЙДЖЕСТ: |
Как заявила теневой министр иностранных дел Эмили Торнберри, «они [консерваторы] провели этот референдум, но, с моей точки зрения, это не дает им права запираться в комнате и проделывать с нашей страной все то, что они, черт побери, захотят». «Пора бы им рассказать нам, с чего они намерены начать переговоры, — пояснила Торнберри. — Потому что мы, оппозиция, хотим это тщательно изучить».
Комментируя позицию лейбористов по вопросу переговоров с ЕС, политик отметила, что партии нужно дополнительное время, чтобы с ней определиться. «Мы ее все еще обдумываем. И к этому делу нужно подойти с осторожностью. Необходимо осознать тот сигнал, который нам подали в результате референдума. Пока неясно, чего хочет британский народ», — добавила Торнберри.
Референдум в Великобритании по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС прошел 23 июня. Сторонники Brexit (сокращение от словосочетания British exit), то есть выхода из блока, победили с 51,9 процента голосов. Явка превысила 72 процента. В общей сложности в голосовании приняли участие свыше 33,5 миллиона человек.
Лейбористская партия выступала против выхода Британии из Евросоюза, при этом верхушка партии не раз обвиняла лидера Джереми Корбина в том, что он фактически саботирует кампанию. После ряда скандалов в рядах лейбористов на прошлой неделе в партии прошли перевыборы председателя. На них снова победил Корбин, завоевавший две трети голосов и серьезно упрочивший свои позиции.
![]() |
КАЛМЫКИЯ. Аэропорт в Калмыкии удвоил пропускную способность после масштабной модернизации
СТАВРОПОЛЬЕ. Ставропольский край вошел в топ-11 регионов России по объему ввода жилья
СТАВРОПОЛЬЕ. Особый спрос на новые авто демонстрирует Ставропольский край
КБР. Инфляция в КБР замедлилась до 7,48% из-за падения цен на овощи и отдых
С. ОСЕТИЯ. Набережная Терека предстала перед жителями и гостями Владикавказа преображенной
КАЛМЫКИЯ. В Калмыкии Росгвардия обезвредила мину времен Великой Отечественной войны
С. ОСЕТИЯ. Национальный музей Северной Осетии представил экспозицию «Булгаков. Владикавказ-Москва»
К 2030 году российская микроэлектроника сократит технологическое отставание
В России создали алгоритм для защиты криптопроектов от мошенников