ДАЙДЖЕСТ: |
В Грозном прошло заседание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории Чеченской Республики.
В заседании приняли участие заместитель председателя КЧС ЧР Абдул Магомадов, представители министерств и ведомств региона, в том числе Главного управления МЧС России по ЧР, главы муниципальных образований.
На заседании комиссии обсуждался вопрос устранения нарушений требований пожарной безопасности на объектах образования, здравоохранения и в социально-значимых учреждениях. Руководителям объектов поручили принять меры по обслуживанию автоматических систем пожарной сигнализации, систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, организовать проведение огнезащитной обработки деревянных конструкций чердачных помещений и обеспечить надлежащее состояние источников противопожарного водоснабжения.
Здесь также отметили, что главы муниципальных районов и городских округов должны организовать работу по недопущению использованию мест отдыха и купания населения без проведения регистрации, технического освидетельствования и соответствующего разрешения. При этом в отношении нарушителей, купающихся в неположенном месте, будут приниматься меры административного воздействия в соответствии с законодательством.
Кроме того обсуждались вопросы недопущения распространения саранчовых вредителей на сельхозугодиях и проведении берегоукрепительных работ на реке Аргун в Шалинском районе.
Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР
![]() |
Нетаньяху изменил план Трампа по Газе — арабские страны обеспокоены
ЧЕЧНЯ. В Грозном заработало отделение аллергологии и иммунологии
ЧЕЧНЯ. 1878. Сборник сведений о Терской области: Чечня - хлебный оазис
Суд в Уфе вынес приговор организатору интернет-магазина наркотиков
ЧЕЧНЯ. Арби Чужигаев — призёр федерального этапа «Педагог-психолог — 2025»
Водолацкий: Армения, Азербайджан и Грузия находятся в фокусе спецслужб Евросоюза
Марта Кос: Южный Кавказ претерпевает глубокую трансформацию после парафирования мирного договора
Путь в никуда: эксперт объяснил, что грозит России при суверенном интернете