ДАЙДЖЕСТ: |
Среди американских граждан ходят три петиции с требованием снять обвинения с Джохара Царнаева. Правда, американцы не слишком охотно ставят подписи под таким обращение к Белому дому.
У Джохара Царнаева мало шансов на то, что дело против него будет прекращено. Американские сторонники юноши до сих пор не могут преуспеть в деле собирания подписей под петициями к властям США.
Обращение к администрации Обамы содержат в себе требование прекратить уголовное преследование Царнаева-младшего и снять с него «сфабрикованные обвинения». Авторы первый двух петиций заявляют, что улик против Царнаевых не существует, а все показания были сфальсифицированы. Третья упирает на то, что власти нарушили конституционные права Джохара Царнаева, сообщает РИА Новости.
За две недели петиции собрали всего 5,2 тысячи подписей: первая — 1,37 тысячи голосов, вторая — 160 подписей и третья — самая популярная — 3,74 тысячи.
А для того, чтобы власти приняли на рассмотрение обращение граждан, петиции должны собрать не менее 100 тысяч подписей за 30 дней. Половина срока уж пройдена, а количество подписавшихся критично далеко от победного финала.
Листовки в защиту Джохара Царнаева ранее появились на улицах Грозного и Бишкека. Автор текста призывает людей помолиться за юношу и говорит о его полной невиновности.
Джохар Царнаев обвиняется властями США в организации терактов на Бостонском марафоне 15 апреля. В результате взрыва двух бомб погибли три человека, более 270 получили ранения. В произошедшем обвинили двух выходцев из Чечни Тамерлана и Джохара Царнаевых.
Старший погиб во время ареста, младший попал в тюрьму. Согласно данным правоохранительных органов, Царнаевы также готовили теракты в Нью-Йорке.
![]() |
Нетаньяху изменил план Трампа по Газе — арабские страны обеспокоены
ЧЕЧНЯ. В Грозном заработало отделение аллергологии и иммунологии
ЧЕЧНЯ. 1878. Сборник сведений о Терской области: Чечня - хлебный оазис
Суд в Уфе вынес приговор организатору интернет-магазина наркотиков
ЧЕЧНЯ. Арби Чужигаев — призёр федерального этапа «Педагог-психолог — 2025»
Водолацкий: Армения, Азербайджан и Грузия находятся в фокусе спецслужб Евросоюза
Марта Кос: Южный Кавказ претерпевает глубокую трансформацию после парафирования мирного договора
Путь в никуда: эксперт объяснил, что грозит России при суверенном интернете