ДАЙДЖЕСТ: |
– По итогам встреч, которые я провожу с жителями районов, убеждаюсь, что главы не проводят сходы граждан. Такого не должно быть. Все вы избирались народом, поэтому должны находиться с ним в тесной связи. Ставлю задачу главам МО минимум один раз в год проводить встречи с гражданами в каждом населенном пункте своего района. Все вопросы, которые волнуют жителей районов, должны решаться. Кроме этого, все мы с вами обязаны проводить приемы граждан, не забывайте об этом. Главы районов также обязаны присутствовать на заседаниях Парламента РСО-Алания, а главы АМС – на заседаниях Правительства.
Также руководитель РСО-Алания напомнил собравшимся о недавно созданном в республике институте общественных помощников Главы республики и пояснил, что они призваны стать связующим звеном между властью и народом.
– Общественные помощники есть в каждом населенном пункте. Они изнутри видят те проблемы, которые испытывают жители городов и селений, и будут озвучивать их перед вами, перед Правительством республики, передо мной. Таким образом, мы вместе сможем оперативно решать важные вопросы. Кроме того, помощники должны работать в плотном контакте с главами поселений. На прошедших встречах с гражданами у меня сложилось впечатление, что во многих населенных пунктах жители недовольны работой глав поселений. Наша с вами общая задача – направлять их, помогать в решении проблем местных жителей, – подчеркнул Вячеслав Битаров.
Одним из вопросов, поднятых на совещании, стало санитарное состояние муниципальных образований. Зураб Майрансаев , представляющий Северо-Осетинское республиканское отделение Всероссийского общества охраны природы, рассказал, что нарушения, выявленные в ходе общественной проверки в городе Владикавказ и Кировском районе, были устранены: ликвидированы локальные скопления мусора и сухостоя. Докладчик рекомендовал главам администраций продолжить эффективную работу по обеспечению соответствующего уровня санитарно-экологического состояния. Однако обратил внимание на недоработку коммунальных служб в столице республики.
– На наш взгляд, службам Владикавказа следует вывозить мусор в более раннее время. В некоторых районах города даже после 11 часов утра мусорные баки бывают переполнены вчерашним мусором, что негативно влияет на внешний вид города , – отметил Зураб Майрансаев.
Вячеслав Битаров призвал руководителей муниципальной власти ответственно подходить к вопросу санитарно-экологического состояния населенных пунктов республики.
![]() |
АСТРАХАНЬ. Живая память: депутаты Камызякского района чествуют ветеранов накануне 80-летия Победы
ЧЕЧНЯ. Истамулов Шита и Алханов Межид: страницы истории Северного Кавказа
СТАВРОПОЛЬЕ. Цены на овощное трио растут: лук, морковь и картофель подорожали на Ставрополье
Новые методы мошенников обходят защиту смартфонов и крадут деньги без звонков
КЧР. Чиновник-должник: как пристав помог фирме уйти от выплаты 47 млн рублей и чем это грозит
Не вяжутся с образом спикера: Захарова об обвинениях Симоняна в адрес России