ДАЙДЖЕСТ: |
Соглашение предусматривает меры, направленные на снижение уровня дотационности и увеличение доходов республики.
«Мы должны обеспечить в этом году рост налоговых и неналоговых доходов. Динамика, которая сложилась в предыдущие три года, позволяет нам с уверенностью говорить о том, что возможности для выполнения этого соглашения есть. Минфину республики необходимо реализовать план мероприятий по исполнению соглашения. Любой расход бюджета должен дать результат», – нацелил участников заседания председатель правительства Таймураз Тускаев.
Министр финансов Северной Осетии Касполат Бутаев в своем выступлении отметил, что одним из условий Соглашения является обеспечение мер, способствующих росту доходного потенциала республики и оптимизации расходов. Это позволит Северной Осетии с 2020 года иметь финансовое обеспечение в полном объеме расходных обязательств без привлечения средств дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности.
«Всем ведомствам и органам местного самоуправления дано поручение в срок до 1 апреля проанализировать расчеты и выработать предложения для последующего включения в программу оздоровления государственных финансов. До 1 мая текущего года предстоит обеспечить актуализацию мероприятий данной программы, рассчитанной оздоровления до 2024 года и в последующем обеспечить их реализации», – сообщил министр.
Как заключил по данному вопросу Касполат Бутаев, в соглашении отражены необходимые мероприятия, направленные на выполнение условий предоставления дотаций, и подробно расписано роль каждого исполнителя.
![]() |
ИНГУШЕТИЯ. В Ингушетии рассказали детям, почему они должны гордиться своим флагом
КЧР. Карачаево-Черкесию застроят модными глэмпингами на федеральные деньги
Цифровая колонизация: чем опасна привычка пользоваться искусственным интеллектом
ГРУЗИЯ. Сумма денежных переводов из РФ в Грузию упала на 32%
КЧР. Тысячи верующих в Черкесске вышли на крестный ход с мощами святого Тихона
1905 год. Документы по делу нападения отряда абрека Зелимхана на поезд
ГРУЗИЯ. Грузия рекордно увеличила закупки российской пшеницы