Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Грозненские пожарные отработали порядок действий при ликвидации условного ДТП


Просмотров: 498Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Грозненские пожарные отработали порядок действий при ликвидации условного ДТП

ЧЕЧНЯ. В Грозном пожарные отработали порядок действий по ликвидации последствий условного дорожно-транспортного происшествия. При этом условия тренировки были максимально приближены к реальным. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Чеченской Республике.



- Сотрудники пожарно-спасательных подразделений постоянно совершенствуют свои навыки в спасении людей, тушении пожаров и ликвидации последствий различных происшествий. Практические занятия проводятся как с выездом на объекты, так и на территории самих подразделений. В последнем случае сложность выполняемых работ не уменьшается: задачи перед пожарными стоят одинаковые – максимально оперативно прибыть на место и выполнить все действия правильно, - рассказали в ведомстве.

Нынешнюю тренировку, прошедшую на территории специализированной пожарно-спасательной части №23 по тушению крупных пожаров, решено было провести ночью, ведь чрезвычайные ситуации случаются в любое время суток, а пожарные всегда должны быть наготове.


По легенде учения произошло столкновение двух легковых автомашин, одна из которых загорелась, есть пострадавшие. Для создания эффекта реального ДТП были использованы специальные тренажеры, в багажнике одного из которых подожгли покрышку, так что огонь на тренировке был настоящим.


В задачу пожарных входило спасение людей и ликвидация пожара. Поэтому первым делом сотрудники МЧС извлекли «пострадавшего» (его роль исполнял манекен) из горящего автомобиля. Одновременно проводилось тушение огня с помощью пеногенератора.


Когда опасность распространения огня была ликвидирована, пожарные приступили к извлечению двух других пострадавших из второго автомобиля. Освободить их, к слову, было сложнее: по легенде из-за столкновения кузов «Волги» сильно деформировался, водитель и пассажир оказались заблокированными.


Пожарные разрезали стойки с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента, наложили шины, а затем на носилках транспортировали в безопасную зону. При этом предварительно были предприняты все необходимые меры безопасности для предотвращения возможного возгорания автомобиля.



– Учения проводились с целью отработки действий личным составом по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия. Тренировка показала высокую степень готовности пожарных к проведению аварийно-спасательных работ, – подчеркнул начальник СПСЧ-23 Муса Хукиев.


Отмечается, что подобные тренировки проводятся в Чеченской Республике регулярно. Они способствуют повышению боеготовности реагирующих подразделений чрезвычайного ведомства.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


MySQL Fatal Error
MySQL Error!
MySQL error in file: /engine/mods/power_log/index.php at line 15
Error Number: 144
The Error returned was:
Table './che/power_log' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed
SQL query:

INSERT INTO power_log (`ip`,`date`,`url`,`time`,`mysql_time`,`tpl_time`,`mysql_count`,`memory`) VALUES ('44.192.94.177','2024-07-22 08:27:31', '/278283-chechnja-groznenskie-pozharnye-otrabotali-porjadok-dejstvij-pri-likvidacii-uslovnogo-dtp.html', '0.45929', '0.00859', '0.27261', '5', '3.64')