| ДАЙДЖЕСТ: |

Результат показал, что когда ребёнок находился в салоне сам, то он выбирал более рискованные стратегии поведения. При этом в присутствии мамы рискованные решения принимались в 45% случаев, а зоны головного мозга, отвечающие за вознаграждение, снижали активность. Ученые доказали это проведя очередной эксперимент.
В исследовании принимали участие подростки возрастом 14-ти лет и их мамы.
В ходе исследований подросткам предложили проехать трассу на автосимуляторе два раза: первый раз самостоятельно, а второй раз — вместе с мамой, которая сидела рядом в качестве пассажира.
Кроме того при самостоятельном прохождении трассы или в присутствии ровесника — у юного гонщика активировалась та часть мозга, которая отвечает за получение вознаграждения. При выполнении экстремальных заданий, реакция мозга подростка меняет свою активность более чем на 50%, если рядом присутствуют их матери. В этот момент ученые фиксировали возбуждение в коре головного мозга, которая отвечает за рациональное принятие решений. Посредством экспериментов врачи выяснили, что при экстренных обстоятельствах принятые решения детей становятся менее активными, если присутствует мама.
На примере группы четырнадцатилетних подростков ученые провели эксперимент, подтверждающий их доводы. Если матери не было, то большинство выбирали сложные трассы, стиль «езды» также менялся.
![]() |
АЗЕРБАЙДЖАН. После мирного соглашения между Баку и Ереваном нужно смотреть вперед – Папуашвили
АЗЕРБАЙДЖАН. Население Азербайджана выросло на 30 тыс человек в этом году
КАЛМЫКИЯ. В Калмыкии собираются побить мировой рекорд гиревого спорта — иеромонах Серафим на вершине
РОСТОВ. «Твой выбор сегодня»: анонсирована программа по профилактике здоровья для молодежи
США сделали исключение из антироссийских санкций для месторождения Карачаганак
Студенты-медики СКФУ помогут работе скорой помощи Ставрополя