ДАЙДЖЕСТ: |
КЧР. «Пушкинская карта» - это отличная идея, но ее реализация вызывает сомнение, ведь региональным учреждения культуры сегодня нечего предложить молодежи, считают в Карачаево-Черкесском региональном отделении ЛДПР
Карачаево-Черкесия в числе других регионов присоединилась к проекту «Пушкинская карта». Его суть в том, что государство выделяет деньги, которые школьники и студенты в возрасте от 14 до 22 лет могут потратить на посещение культурных учреждений – театров, музеев и т.д. Каждому, кто оформит карту, будет зачислено 3000 рублей. Ожидается, что в следующем году сумму увеличат до 5000. Сделано это для того, чтобы приобщить молодежь к культуре и искусству.
«Это отличная идея, но ее реализация в нашей республике вызывает сомнение, - считает координатор Карачаево-Черкесского регионального отделения ЛДПР Олег Жедяев. – Местным учреждениям культуры сегодня нечего предложить молодежи. В республику редко завозятся новые экспозиции, в основном проходят выставки местных художников и деятелей искусств, которые все уже видели не раз. Симфонические оркестры не приезжают, иных концертов, кроме выступлений артистов местной эстрады, не организовывается. Из-за закрытия драматического театра практически не ставятся новые постановки в театрах. Очень скудная, замкнутая внутренняя культурная жизнь.
Хочется верить, что «Пушкинская карта» послужит стимулом для местных учреждений культуры пересмотреть свою работу, чтобы молодежи было интересно их посещать. Чтобы наша молодежь не тратила средства с «Пушкинской карты» в других регионах. Но боюсь, что школьников и студентов КЧР будут заставлять посещать культурные мероприятия по плану чиновников, чтобы использовать средства с карт на поддержку и финансирование учреждений культуры региона. Однако нельзя насильно прививать культуру, иначе получится обратный эффект».
![]() |
Азербайджан выделяет $2 млн на поставку оборудования в Украину — жест в ответ на удары
ЧЕЧНЯ. Плати и учись: в Шелковском районе усиливают сбор платежей и проверяют детсады
ЧЕЧНЯ. Муфтии СКФО в Грозном: новая сила традиционного ислама — крупная реформа на Кавказе
ЧЕЧНЯ. Выяснилось: в Чечне почти не бывает аварий — как им это удается
ЧЕЧНЯ. Выяснилось: в Чечне почти не бывает аварий — как им это удается
ЧЕЧНЯ. В Центре защиты леса ЧР: как в Чечне выбирают семена для новых лесов
ЧЕЧНЯ. Грозный строится быстрее, чем вы думаете — и это только начало
ЧЕЧНЯ. Язык, история, будущее: в Чечне запускают масштабную реформу образования
В НАТО призвали Украину признать пойти на уступки в вопросе территорий