| ДАЙДЖЕСТ: |

Как сообщает The Times, за последние 15 месяцев инвесторы вывели из Великобритании $356 млрд. Причиной тому, по мнению журналиста Филипа Олдрика, является обеспокоенность инвесторов внутриполитической атмосферой, а также тот факт, что «российские деньги выводятся за границу после введения санкций, связанных с Украиной».
Стоит отметить, что данная информация отражает только чистый результат движения капитала и не показывает, куда деньги уходят и откуда приходят.
Сложившаяся ситуация абсолютно нетипична для британского королевства, которое традиционно привлекает к себе значительный поток иностранных капиталов. Однако, по мнению экспертов фирмы, существуют три главных фактора: «Россия и Украина, опасения, порожденные шотландским референдумом, и текущая неопределенность по поводу выборов».
Впрочем, по словам главы CrossBorder Capital Майка Хауэлла, столь крупный отток капитала связан не только с желанием зарубежных инвесторов уйти из Соединенного Королевства.
Великобритания переживает самый массовый отток иностранного капитала за последние 35 лет. Генеральный директор Crossborder Capital заявил, что если эта тенденция продолжится, стабильность фунта стерлингов может оказаться под угрозой. Они начали выводить активы еще в конце прошедшего года, когда санкционный режим в отношении России показал свою долговечность, а российский президент Владимир Путин, наоборот, призван граждан возвращаться деньги на родину и предсказывал трудности тем, кто инвестирует за границу.
Как утверждает компания Crossborder Capital, Великобритания с 2014 года теряет очень большой объем капитала. Люди крайне обеспокоены выборами в Великобритании, которые состоятся буквально через несколько дней.
![]() |
АРМЕНИЯ. Соглашение о сотрудничестве в медицине подписали Ереван и Нью-Дели
АРМЕНИЯ. Как в посольстве Азербайджана в Москве отметили День победы (эксклюзив)
АРМЕНИЯ. Перспективы развития туризма обсудил в Саудовской Аравии глава Минэкономики Армении
ЧЕЧНЯ. В Грозном на фестивале «Дахар» обсудили будущее чеченского кинематографа
ЧЕЧНЯ. В ЧГПУ прошёл диалог «Продуктивность без выгорания» для студентов младших курсов
ЧЕЧНЯ. Проект «Педагогический десант» из Грозного признан одной из лучших кадровых инициатив России