| ДАЙДЖЕСТ: |

Сотрудница школы в штате Нью-Мексико Кристи Сток присвоила более трех тысяч iPod и перепродала их. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сайт Министерства юстиции США.
Сток обвинили и признали виновной в краже более трех тысяч плееров iPod, которые были закуплены по программе для школьников, в том числе из семей коренных американцев. Бывшая работница образовательного учреждения была приговорена к 18 месяцам лишения свободы.
В документе говорится, то Сток обманным путем присвоила себе тысячи устройств, закупленных по госпрограмме. Мошеннические действия начались с 2013 года, когда чиновница руководила программой Центрального объединенного школьного округа Нью-Мексико. Группа злоумышленников, в которую также входили Джеймс Бендер и Саураба Чавлы, переправили партию iPod в Мэриленд, где гаджеты продали на eBay со значительной скидкой.
В суде Сток признала, что в период с 2013 по 2018 годы заработала на продаже краденных iPod более 800 тысяч долларов. Кроме того, женщина подавала фальшивые декларации о доходах, в результате чего похитила у государства более 270 тысяч долларов. Чавлы, который в результате аферы приобрел дом и автомобиль Tesla, будет вынужден вернуть государству 2,3 миллиона долларов со своего счета и заплатить штраф в размере 714 тысяч долларов.
Осенью 2020 года Apple подала в суд на утилизирующего технику партнера GEEP Canada, обвинив его в перепродаже переданных на уничтожение устройств. Считается, что подрядчик продал более 100 тысяч единиц iPhone.
![]() |
Армянская епархия Румынии осудила действия властей Армении в отношении ААЦ
Цивилев: экспорт технологий СПГ и новые ГЭС - новый курс энергетики России
Освобождение от экологической экспертизы для мусорных объектов до 2027 года
ИНГУШЕТИЯ. Махмуд-Али Калиматов: В Ингушетии впервые построят дорогу 1-й категории к аэропорту Магас
Власти Армении просчитывают экономические последствия открытия границы с Турцией — министр
АСТРАХАНЬ. Инициативы форума «Малая Родина — Сила России» лягут в основу законодательных решений
Алексей Лукацкий: Опасность представляет не ИИ, а человек, им вооруженный