ДАЙДЖЕСТ: |
Устаревшей будет считаться информация, опубликованная более трех лет назад. Если закон будет принят, интернет перестанет быть вечным хранителем всей информации о каждом из нас.
Но механизм удаления ссылок, реализованный в ЕС, отличается от предложенного российскими депутатами. Только за последний год Google получил около млн подобных обращений, и удовлетворил порядка 40% из них. При этом учитываются не только права отправителя, но и общественный интерес, который представляет информация, заявили в компании. Чтобы что-то удалить, нужно будет мотивированно обратиться к поисковой системе, предоставить перечень аргументов. Такие вопросы должен решать суд, причем иск следует подавать не к поисковым система, а к владельцам сайтов, на которых соответствующая информация размещена, пишет Деменков. Так, по их мнению, «право на забвение» в сети интернет не менее создаёт для пользователей, проживающих на территории РФ, препятствие для получения информации.
«Принятие законопроекта будет способствовать более полной и своевременной защите чести, достоинства и деловой репутации граждан», — отмечается в пояснительной записке к документу. Законопроект открывает возможности для злоупотреблений, в том числе для борьбы с конкурентами.
«Право на забвение» дает человеку возможность потребовать от поисковых сервисов удалить из выдачи ссылки на страницы с его персональными данными. В первую очередь, это ударит по работе информационных сайтов и СМИ.
В текущее время этим правом европейцы пользуются на оснований нескольких решений судов.
Российский законопроект возник в качестве ответа на решение Высшего суда Евросоюза.
Уполномоченные поисковиков неоднократно высказывали против инициативы.
Яндекс со своей стороны удивился тому, что закон принимают с такой поспешностью. Срок для направления предложений в комитет истекает 21 июня. Учитывая, что у Европы нет ни своих крупных поисковиков, ни своих огромных соцсетей, выбор у них очень простой: не принимать такого закона, или принять его на один день, после которого пользователи поисковиков и соцсетей отправят их в отставку, передав власть тем, кто отменит эту чушь.
Информация, которую постоянно собирает поисковый робот, — это не какое-то эфемерное понятие, она занимает определенное место на жестком диске. При этом рост количества субъектов МСП будет сопровождаться увеличением иных показателей, характеризующих сектор МСП, — численности занятых, объёма оборота и объёма инвестиций в основной капитал на малых и средних предприятиях.
![]() |
Во Владимирской области произошли взрывы боеприпасов на территории воинской части
Стало известно, сколько времени россияне проводят в интернете
СЕВАСТОПОЛЬ. Автобус на трассе Кавказ вспыхнул мгновенно: пассажиры успели чудом спастись
ДАГЕСТАН. Дагестанский ученик завоевал призовое место на Всероссийской олимпиаде по математике
ЧЕЧНЯ. Спецназ «АХМАТ» разгромил ВСУ на Сумском направлении: попытка прорыва окончилась провалом
Сердар Кылыч в интервью Civilnet: Изменение Конституции – внутреннее дело Армении
ЧЕЧНЯ. Грядущие гонки в Чечне: Кубок России по моторалли ждет своих героев
ЧЕЧНЯ. Триумфальное возвращение культового спектакля: "Бож-Али" покорил чеченскую публику
АЗЕРБАЙДЖАН. Ильхам Алиев прилетел с государственным визитом в Китай