| ДАЙДЖЕСТ: |

Так, по сообщениям американского издания Daily Mail, в США обнаружен вирус, который, по предположению, способен превратить животных в своего рода «живых мертвецов». Однако, Ирина Алексеенко, заведующая группой генной иммунноонкотерапии Института биоорганической химии имени академика М. М. Шемякина, опровергла такие утверждения, заявив, что в настоящее время не существует подобных вирусов. Она также подчеркнула, что основной фокус научных исследований в России направлен на разработку технологий, способных продлить жизнь человека и улучшить его здоровье.
Одно из направлений генетики, о котором рассказала Алексеенко, это термогенетика, которая может активировать определенные области мозга для лечения заболеваний или усиления мыслительных способностей человека. Важными областями, которые оказывают влияние на жизнь человека, являются сегментирование нового поколения, генетическое редактирование и генная терапия. Они представляют собой перспективные методы лечения наследственных и онкологических заболеваний.
По словам Алексеенко, научное сообщество работает над разработкой неспецифической вакцины, которая может обучать иммунитет и помогать в преодолении пандемий инфекционных заболеваний.
Эксперт подчеркнула, что генетические технологии в России развиваются стремительными темпами и имеют мировое признание, иногда превосходя в своем развитии зарубежных коллег.
Ранее глава РАН Красников рассказал, что из-за санкций России приходится самой развивать быстрее свою науку, а также а эксперты из Австралии выяснили, как работает мозг влюбленных.
Автор: Руслан Лебедев
![]() |
Баку, Тбилиси, Ашхабад и Бухарест создадут МТМ "Каспий – Черное море"
Бывшим полицейским могут разрешить преподавать в школах в Казахстане
ВОЛГОГРАД. Волгоград стал лидером по количеству победителей на всероссийском конкурсе
Ара Абрамян встретился с главой администрации президента РФ Антоном Вайно
ВОЛГОГРАД. Трех человек задержали при попытке извлечь закладку в Волгоградской области
Число погибших в Газе может превышать 100 тысяч — исследование Института Макса Планка