Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

АСТРАХАНЬ. Астраханская область готовится к большому паводку, который позитивно скажется на развитии рыбохозяйственной отрасли


Просмотров: 668Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
АСТРАХАНЬ. Астраханская область готовится к большому паводку, который позитивно скажется на развитии рыбохозяйственной отрасли

АСТРАХАНЬ. Ранее на заседании региональной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности участники мероприятия рассмотрели вопросы подготовки к паводку в весенне-летний сезон.

Исходя из данных, представленных на заседании межведомственной рабочей группы по регулированию работы водохранилищ Волжско-Камского каскада, в 2024 году ожидается большой паводок, который начнется с 8 апреля. Максимальные сбросы в объёме 28 тыс. куб м/сек прогнозируют на период с 30 апреля по 20 мая с последующим снижением и выходом на меженный уровень в 6 тыс. куб м/сек с 22 июня. От Астраханской области поступило предложение изменить сбросные параметры и спускать 28 тыс. куб м/сек в течение 15 дней вместо 21 дня. Это нужно, чтобы обеспечить плавный переход на рыбохозяйственную полку, для которой достаточно 18 тыс. куб м/сек.

По ее мнению, паводок позитивно отразится на деятельности агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, а также на восполнении рыбных запасов.


Кандидат биологических наук, член регионального штаба ОНФ Максим Бодня добавил, что крайне важна не только работа по обеспечению объемного и продолжительного паводка, но и мониторинг обстановки, раннее выявление возгораний и проведение профилактической работы по недопущению неконтролируемого пала сухой растительности.


Согласен с позитивным прогнозом Маньшиной и директор ФГБУ «Астраханский государственный заповедник» Николай Цымлянский. По его словам, паводок может стать успешным для рыбохозяйственного комплекса. И чем больше будет таких паводков в будущем, тем эффективнее будет работать рыбохозяйственный комплекс.


Хороший и правильно спланированный паводок имеет важное значение для Астраханской области, обеспечивает достаточное количество воды для рыбных нерестилищ и сельскохозяйственных нужд, считает главный редактор «Астраханских новостей» Максим Терский.


Автор: Алексей Лебединов




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"