| ДАЙДЖЕСТ: | 

Исходя из данных, представленных на заседании межведомственной рабочей группы по регулированию работы водохранилищ Волжско-Камского каскада, в 2024 году ожидается большой паводок, который начнется с 8 апреля. Максимальные сбросы в объёме 28 тыс. куб м/сек прогнозируют на период с 30 апреля по 20 мая с последующим снижением и выходом на меженный уровень в 6 тыс. куб м/сек с 22 июня. От Астраханской области поступило предложение изменить сбросные параметры и спускать 28 тыс. куб м/сек в течение 15 дней вместо 21 дня. Это нужно, чтобы обеспечить плавный переход на рыбохозяйственную полку, для которой достаточно 18 тыс. куб м/сек.
По ее мнению, паводок позитивно отразится на деятельности агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, а также на восполнении рыбных запасов.
Кандидат биологических наук, член регионального штаба ОНФ Максим Бодня добавил, что крайне важна не только работа по обеспечению объемного и продолжительного паводка, но и мониторинг обстановки, раннее выявление возгораний и проведение профилактической работы по недопущению неконтролируемого пала сухой растительности.
Согласен с позитивным прогнозом Маньшиной и директор ФГБУ «Астраханский государственный заповедник» Николай Цымлянский. По его словам, паводок может стать успешным для рыбохозяйственного комплекса. И чем больше будет таких паводков в будущем, тем эффективнее будет работать рыбохозяйственный комплекс.
Хороший и правильно спланированный паводок имеет важное значение для Астраханской области, обеспечивает достаточное количество воды для рыбных нерестилищ и сельскохозяйственных нужд, считает главный редактор «Астраханских новостей» Максим Терский.
Автор: Алексей Лебединов
|  | 
С. ОСЕТИЯ. В Северной Осетии компания получила суровое наказание за взятку налоговику
ВОЛГОГРАД. Волгоград в топе: лучшие города для зимнего отдыха по версии туристов
КРАСНОДАР. В КубГУ открыли семинар «Школа молодого гуманитария. Екатеринодар»
Нина Милешина: Музыкальные инструменты Кавказа имеют много общего
КРАСНОДАР. На Кубани стало больше рабочих мест для людей с инвалидностью
КРАСНОДАР. Депутаты оценили темпы развития в крае отрасли виноградарства и виноделия
КРЫМ. «Крымтроллейбус» установил рекорд по числу перевезенных пассажиров
КАЛМЫКИЯ. Переработка отходов в Калмыкии: планы на использование новых технологий