Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Ученые выявили 4 типа сна


Просмотров: 493Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Ученые выявили 4 типа сна

Согласно последнему исследованию, проведенному экспертами в области сомнологии из Университета штата Пенсильвания, Университета Южной Флориды и Университета Питтсбурга, опубликованному на портале Psychosomatic Medicine, были выявлены четыре различных типа сна, каждый из которых оказывает уникальное воздействие на общее состояние здоровья спящих.
Исследователи проанализировали данные, собранные среди 3683 участников за период с 2004 по 2006 год, а также провели последующий опрос в период с 2013 по 2017 год. Их целью было изучение влияния характера сна на уровень усталости в течение дня и наличие хронических заболеваний у индивидуумов.

На основе различных условий и показателей сомнологи выделили четыре основные категории спящих: «оптимальные спящие», «спящие с бессонницей», «спящие в выходные» и «дремлющие».


Результаты показали, что большинство участников (77%) сохраняли свой тип сна со временем. Особенно стабильными оказались те, кто страдал от бессонницы или дремал.


Дополнительный анализ показал, что у людей, страдающих бессонницей, риск развития хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, депрессия и слабость, был значительно выше (на 28-81%). Также было обнаружено, что у тех, кто спал в любое время, повышенный риск развития диабета, рака и слабости. Однако сон в выходные дни не показал значимой связи с хроническими заболеваниями.


Исследование также выявило, что люди с более низким уровнем образования и безработные чаще страдают от бессонницы, в то время как пожилые люди и пенсионеры чаще склонны к дремоте.


Результаты этого исследования подчеркивают важность здорового сна и указывают на необходимость уделения внимания проблеме бессонницы для предотвращения развития серьезных хронических заболеваний.


Ранее гастроэнтеролог рекомендовала больше отдыхать для здоровья кишечника. Также эндокринолог объяснила, почему по утрам важно пить воду. А еще сильные движения во сне являются ранним признаком болезни Паркинсона.


Автор: Дмитрий Иванов




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"