| ДАЙДЖЕСТ: |

Ноу-хау специалистов вуза - ферментация кисломолочных напитков на основе домашнего айрана с применением акустической кавитации, то есть ультразвука, который не только усилит процессы брожения, но и ускорит процесс ферментации, а значит - снизит время на производство, а также уменьшит нужное количество закваски и удешевит себестоимость продукта, передает "АиФ- Ставрополье".
Еще один несомненный плюс новой разработки ученых СКФУ – обновленная молочка обретет новые вкусы: так, легкую сладость ей придаст не сахар, а сами кисломолочные бактерии, позволив сохранить лечебно-профилактические свойства продукта.
В то же время ученые вуза максимально бережно сохранят уникальный состав молочнокислых бактерий, который и придает домашнему айрану его настоящий вкус.
![]() |
«Суд» против армянских пленных в Баку: адвокаты вновь предложили их «оправдать»
Как выбрать идеальные банки (ПЭТ, ПП, ПС) для косметики, фармацевтики и БАДов
Как выбрать идеальные банки (ПЭТ, ПП, ПС) для косметики, фармацевтики и БАДов
Цены на аквапарк Рамаяна Паттайя: что стоит знать о стоимости посещения
РОСТОВ. Стало известно, где ростовчане могут бесплатно получить елку к Новому году