ДАЙДЖЕСТ: |
Ноу-хау специалистов вуза - ферментация кисломолочных напитков на основе домашнего айрана с применением акустической кавитации, то есть ультразвука, который не только усилит процессы брожения, но и ускорит процесс ферментации, а значит - снизит время на производство, а также уменьшит нужное количество закваски и удешевит себестоимость продукта, передает "АиФ- Ставрополье".
Еще один несомненный плюс новой разработки ученых СКФУ – обновленная молочка обретет новые вкусы: так, легкую сладость ей придаст не сахар, а сами кисломолочные бактерии, позволив сохранить лечебно-профилактические свойства продукта.
В то же время ученые вуза максимально бережно сохранят уникальный состав молочнокислых бактерий, который и придает домашнему айрану его настоящий вкус.
![]() |
АРМЕНИЯ. В России назвали формат "3+3" опорой евразийской безопасности
РОСТОВ. На Дону обнаружили гигантскую осу размером со спичечный коробок
КЧР. Новый аудиоспектакль позволит по-новому взглянуть на горы Домбая
Большинство казахстанских товаров в ОАЭ не будут облагать пошлинами
Пункт пропуска на границе России и Казахстана начал собирать огромные пробки