ДАЙДЖЕСТ: |
В разговоре с «Газетой.ру» врач рассказала, что после резкого подъема энергии вследствие стимуляции кофеином, наступает период оттока. Поэтому уже через пару часов после чашки кофе ощущается упадок сил, снижаются концентрация и внимание.
«Постоянное употребление кофеина может привести к гиперстимуляции, вызывая тревожность и рассеянность», — объяснила эксперт.
Негативно на концентрации внимания сказываются сладкое, фастфуд и напитки с высоким содержанием сахара. Так, они вызывают резкий скачок сахара в крови, и если высвободившуюся энергию не направить в нужное русло, она превратиться в жир. Это в свою очередь повышает уровень триглицеридов, снижая внимание и концентрацию.
Трансжиры и консерванты тоже сказываются на когнитивных функциях не лучшим образом, поскольку приводят к колебаниям уровня инсулина и ухудшают самочувствие.
Чтобы в течение дня силы и энергия не покидали человека, нужно правильно питаться, отдавая предпочтение фруктам, овощам, орехам и растительным жирам, уверена Смирнова.
Кроме того, во избежание резких спадов энергии, важно соблюдать питьевой режим и питаться каждые 2-3 часа маленькими порциями.
Ранее врачи рассказали, к чему приведет употребление энергетиков и сладких напитков при похмелье.
А диетолог Аманда Маусер советует воздержаться от первой чашки кофе до 9.30 утра. Она уверена, что если утром немного подождать с употреблением кофе, можно получить максимальный заряд бодрости и избежать нервного перенапряжения.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Чеченские водители заплатили 200 миллионов: рекорд по взысканию штрафов за полгода
КРЫМ. Крым принял более 1 млн турпоездок и вошел в топ популярных направлений
Google делает ставку на атомную энергетику для своих дата-центров
КАРАБАХ. СНГ поддержало Совместную декларацию Алиева и Пашиняна
Совмещение мобильной связи и интернета может экономить до 5 тысяч рублей в год
Китайская компания возрождает легендарный Blackberry с современной начинкой
СТАВРОПОЛЬЕ. Аграрии Ставрополья отправили первые партии зерна нового урожая на экспорт
КРАСНОДАР. Экс-замначальника ГУ МЧС Кубани попытался оспорить изъятие недвижимости на 360 млн рублей