| ДАЙДЖЕСТ: |

В «Зеленом туризме» участвовали восемь команд из школ и учреждений дополнительного образования. Ученики 14-18 лет разработали и представили проекты, нацеленные на решение экологических вопросов в сфере туризма.
Лучшим жюри признало проект от школы №57. Ученики предложили благоустроить территорию, соседствующую с учреждением, и получили грантовую поддержку в 100 тысяч рублей.
Работа закипела, и через девять месяцев участок в 70 квадратных метров преобразился. Территорию расчистили от поросли, выровняли и сделали дренаж, закупили парковую мебель, установили кормушки для птиц. Теперь в этой зоне можно и отдыхать, и учиться.
На площадке в будущем хотят посеять газон, сделать клумбы и украсить территорию деревьями из коллекции агропарков, а также проложить экотропу.

Второе место досталось командам школы №10 и вечерней школы №1. Ребята показали, как использовать современные технологии, чтобы привлечь внимание к природному достоянию Сочи. Третье место забрали команды школ №66 и №76: они работали над пособиями для детей о местной природе и культурном наследии.
Проект учеников гимназии №44 получил особую отметку. Подростки предложили организовать поход по местам боевой славы в окрестных горах и обновить обелиски Великой Отечественной войны — проект жюри признало социально значимым.
В Сочи много внимания уделают воспитанию бережного и ответственного отношения к природе у подрастающего поколения. Каждый юный житель Сочи должен понимать, как он влияет на чистоту двора, пляжа и всего города, и это в том числе является вкладом в будущее курорта и его туристическую привлекательность.
Конкурс «Зеленый туризм в городе-курорте Сочи», как ожидается, станет ежегодным. Кроме привлечения внимания к экологии он еще учит подростков работе с проектами от их разработки до воплощения, а это развивает креативность, умение работать в команде, ставить и достигать цели.
![]() |
АДЫГЕЯ. Около 1500 работ собрали сотрудники Картинной галереи Республики Адыгея за 45 лет
КБР. В КБР в честь Дня народного единства впервые провели уникальный конкурс
ИНГУШЕТИЯ. Махмуд-Али Калиматов: Более половины населения Ингушетии регулярно занимается спортом
ДАГЕСТАН. В Дагестане придумали, как контролировать развитие туризма
ЧЕЧНЯ. Гребенская: станица, сохранившая дух многонационального мира
АРМЕНИЯ. Пашинян заявил об отсутствии политических препятствий для Зангезурского коридора
АРМЕНИЯ. Министр образования Армении рассказала о преподавании азербайджанского в школах
АРМЕНИЯ. Ереван подтвердил: Россия везет пшеницу в Армению через Азербайджан