ДАЙДЖЕСТ: |
MEDdaily — новости медицины и медицинских технологий. Однако сейчас ученые сообщают о еще большей угрозе — новом типе стойких патогенов, повествует checheninfo.ru. Он не только лучше сопротивляется лечению, однако лучше выживает в теле жертвы и вызывает больше смертельных инфекций.
По достоверным располагаемым сведениям профессионалов, целью исследования было установление возможности устойчивости генов. Для образца были взяты бактерии Pseudomonas aeruginosa, вызывающие инфекции лёгких.
Сотни смертельных заболеваний закончили жить благодаря свежей группе препаратов, которые получают устойчивый штамм. Еще одним существенным открытием стало то, что некоторые организмы никогда не контактировали с человеческим организмом. Например, бактерия Vibrio cholera с такими генами может скорее размножаться в желудочно-кишечном тракте кроликов, чем та же бактерия без этих генов. Это значит, что гены повышенной опасности среди патогенов уже получили достаточное распространение. На текущий момент ученые хотят провести еще несколько идентичных тестов, и ежели результаты подтвердятся, теория о том, что бактерии и вирусы начали мутировать после изобретения пенициллина окажется не состоятельной. В итоге исследования на мышах были выявлены особо устойчивые штаммы данных бактерий.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Мовла Осмаев – блестящий ученый, талантливый организатор, мудрый наставник и педагог
СЕВАСТОПОЛЬ. Шесть организаций в Севастополе оштрафованы за нарушения на ж/д путях
АРМЕНИЯ. Пашинян пропустит заседание межправсовета ЕАЭС в Кыргызстане
ЧЕЧНЯ. От Садовой до Мохаммеда Али: Грозный переходит на современное отопление
ЧЕЧНЯ. Ахмат Кадыров закрыл сбор: помощь пришла от самого министра
Конец «заглушкам»: ГИБДД готовит жёсткие меры против халатности
ЧЕЧНЯ. Книги пришли в школы: чеченские дети получили новые учебники
ЧЕЧНЯ. От Грозного до Шелковской: акция «Не жги!» охватила весь регион