ДАЙДЖЕСТ: |
Согласно исследованию, мобильные телефоны могут стать предпосылкой рака, а именно: метаболический дисбаланс, вызванный излучением от беспроводных устройств, может быть связан с рядом рисков для здоровья, таких как разнообразные нейродегенеративные заболевания и рак. Об этом говорится в новом исследовании, размещенном в журнале Electromagnetic Biology & Medicine.
В статье идет речь о так называемом окислительном стрессе, который определяется создателями исследования как «дисбаланс между производством реактивных форм кислорода и антиокислительной защитой».
Один из соавторов такого исследования объявил, что влияние электромагнитного излучения может пояснить не только появления онкологических заболеваний, однако и причины головное боли, усталости и даже раздражения кожи. Они же могут вызываться беспроводным излучением, и это опасно, так как в таком случае в организме возникают окислительные нарушения в здоровых клетках.
Авторы материала утверждают, что опасные последствия излучения могут проявиться через «классические механизмы» появления окислительных нарушений в живых клетках.
«РФК в первую очередь изготавливаются в клетках из-за агрессивной среды, а еще их появление может быть спровоцировано излучением от обыденных беспроводных устройств», прибавил он.
В 2011 году Международное Агентство по изучению рака классифицировала низкоинтенсивное радиочастотное излучение как возможный канцероген для человека.
Ученые призывают проявлять осмотрительность при применении мобильных телефонов и беспроводного доступа в интернет.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Кадыров посетил первую в Чечне шоколадную фабрику полного цикла
ЧЕЧНЯ. Парашютисты из 27 регионов и двух стран соревновались в Чеченской Республике
Нетаньяху изменил план Трампа по Газе — арабские страны обеспокоены
ЧЕЧНЯ. В Грозном заработало отделение аллергологии и иммунологии
ЧЕЧНЯ. 1878. Сборник сведений о Терской области: Чечня - хлебный оазис
Суд в Уфе вынес приговор организатору интернет-магазина наркотиков
ЧЕЧНЯ. Арби Чужигаев — призёр федерального этапа «Педагог-психолог — 2025»
Водолацкий: Армения, Азербайджан и Грузия находятся в фокусе спецслужб Евросоюза