| ДАЙДЖЕСТ: |

Защитники прежнего украинского президента Виктора Януковича, сбежавшего к концу зимы прошедшего года в Российскую Федерацию, сообщили о готовности своего подзащитного показывать в суде. Об этом объявил генеральный обвинитель Украинского государства Виктор Шокин во вторник, 28 июля.
По его словам, Януковичу и его окружению инкриминируется подозрение в создании криминальной организации, злоупотребление властью и государственная измена.
Шокин подчеркнул, что совсем скоро будут вручены объявления о сомнении Януковичу и его сообщникам. Он отметил, что «это только первый этап нашей работы».
«В последующем рассмотрим в ближайшие сроки в отношении Арбузова, Клименко и Стащенко». «Дальше будут и другие», — прибавил Шохин. 22 февраля Верховная Рада приняла распоряжение, в каком говорилось, что Янукович «самоустранился» от осуществления обязанностей. Верховная рада отстранила Януковича от власти, изменила конституцию и назначила на май внеочередные выборы, по результатам которых новым президентом стал Петр Порошенко.
Затем, прибавил он, согласно европейской конвенции о международной реальности по уголовным приговорам, в тех странах, где есть такое имущество, должен состояться суд. Такого решения добились юристы Януковича. Генеральный прокурор выделил, что готовятся и иные дела. «Это подтверждается комментариями ряда официальных лиц», — отмечается в оповещении юристов.
![]() |
АРМЕНИЯ. Глава Минэкономики Армении встретился с послом России в Ереване
АРМЕНИЯ. Маршрут Трампа: Армения обещает выгоды России и Грузии
АРМЕНИЯ. Комиссия по кибербезопасности критических объектов появится в Армении
Краснодар вновь остался без интернета: как перебои парализуют жизнь города
ЧЕЧНЯ. В селе Мескеты Ножай-Юртовского района завершается строительство новой амбулатории
Госдума повысила НДС до 22% с 2026 года, сохранив льготы для социально значимых товаров
ЧЕЧНЯ. В Грозном прошёл турнир «Сила Первых» по вольной борьбе среди юношей
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР передал школам Аргуна новое цифровое оборудование
США угрожают Украине прекращением военной помощи из-за рамочного соглашения