Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Хронограф. Март в Чеченской истории.ч. 2а . (ВИДЕО)

Просмотров: 3 005 Комментариев: 0

9 марта 1878 года в Грозном были казнены руководители восстания в Чечне в 1877 году. 9 марта 1878 года в Грозном через повешение были казнены Алибека-Хаджи Алданова, Ум-Хаджи Дуев, Дада Умаев, Дада Залмаева и другие руководители восстания в Чечне в 1877 году. Читать дальше...

Хронограф. Апрель в чеченской истории ч. 2а (ВИДЕО)

Просмотров: 4 990 Комментариев: 0

1 апреля  1859 г.— Штурм и взятие Ведено.  1 апреля  1859 г. пала столица Имамата Шамиля крепость Ведено. Уже начиная с конца марта 59 года, крепость была осаждена отрядом генерала-лейтенанта Евдокимова. Накануне  падения Ведено, Шамиль сделал последнюю и отчаянную попытку укрепиться. Он  собрал в горном Эрсеное наибов и улемов и  обратился к ним с просьбой собрать последние силы против царских  Читать дальше...

Хронограф. Апрель в чеченской истории. ч.2.б. (ВИДЕО)

Просмотров: 2 771 Комментариев: 0

10 04. 1918 г. – Начало контактов лидеров  СГСК С Турцией .Союз горцев Северного Кавказа направили в Закавказье своих представителей для организации контактов с турецкой стороной. Цель планируемых встреч - объявление о создании независимой Горской Республики и обсуждение возможности официального признания. Читать дальше...

Хронограф. Апрель в чеченской истории ч. 2 в. (ВИДЕО)

Просмотров: 2 619 Комментариев: 0

14. 04. 1910 - Забастовка рабочих фирмы "Ахвердов и Ко". До Октябрь­ской революции  добыча  нефти вЧечне в основном ве­лась иностранными трестами, которые рас­полагали, помимо крупных капита­лов, еще и лучшими научно - тех­ническими кадрами и более высо­кой материальной базой. Читать дальше...

Чепалгаш — блины

Просмотров: 5 575 Комментариев: 0

Для теста: мука пшеничная — 100 г., кефир — 100 г., сода пищевая — 0.2 г. соль — 0.5 г. Для фарша: творог — 75 г., яйцо — 1/4 шт., соль — 0.5 г., масло сливочное — 20 г. Приготовление теста: муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, соду и замесить тесто. Приготовить фарш из творога, смешанного с яйцом и солью. Читать дальше...

Сладкие блюда

Просмотров: 6 189 Комментариев: 0

Халва из орехов. Ядро ореха — 650 г, мед — 420 г. Очищенные ядра орехов (грецкого, арахиса) слегка обжарить, засыпать в кипящий мед и перемешать. Переложить в поднос и дать остыть. Перед подачей нарезать на порции весом 75 — 100 граммов. Читать дальше...

Кавказские деликатесы

Просмотров: 4 966 Комментариев: 0

Бараньи голова и ноги тщательно моются и обрабатываются огнем (лучше всего паяльной лампой) до тех пор, пока полностью выгорит шерсть. Затем голова и ноги варятся в большой кастрюле. Сваренные голову и ноги вытаскивают, и держат в духовке, чтобы подсушились и не остыли. Читать дальше...

НОВОСТИ. Дайджест

Блюда из кукурузы

Просмотров: 5 079 Комментариев: 0

Сискал. Мука кукурузная – 170 г, вода – 100 г, соль – 2 г. Для калд-дятта: творог – 70 г, масло сливочное – 20 г, яйцо – ?, соль – 5 г. Для тоберам: творог – 40 г, сметана – 60 г, соль – 5 г. Для чая калмыцкого: молоко – 100 г, чай зеленый плиточный – 4 г, перец черный, масло сливочное – 10 г, соль – 0,5 г, вода кипяченая – 100 г. Читать дальше...

Хингалш с тыквой

Просмотров: 6 202 Комментариев: 0

Для теста: мука пшеничная – 600 г, кефир – 500 г, сода пищевая - 1 г, соль – 2,5 г. Для фарша: тыква – 650 г, сахар – 75 г, вода – 150 г, лук репчатый – 120 г, соль – 2,5 г, масло сливочное – 150 г. Читать дальше...

Блюда из черемши (хьонк)

Просмотров: 7 213 Комментариев: 0

Курица с черемшой. 1 курица или 2 цыпленка, чеснок 3-4 головки, черемша –1 кг, топленое или сливочное масло – 50 г. Отварить небольшую курицу или цыпленка. Чеснок очистить, потолочь, добавить перец черный, красный, соль по вкусу.   Читать дальше...

Блюда из осетрины

Просмотров: 4 224 Комментариев: 0

Осетрина с галушками . Осетрина вяленая – 800 г, кукурузная мука – 2 стакана, вода – 2 стакана, чеснок – 3 головки. Вяленую осетрину отварить. Приготовить кукурузные галушки. Подать, нарезав осетрину кусочками, с галушками и чесночной приправой. Читать дальше...

Курица жареная с яйцами

Просмотров: 8 120 Комментариев: 0

Курица – 1 шт., масло топленое 60- 70 г, яйца – 5 шт. Курицу отварить, нарезать на небольшие кусочки. Яйца хорошо взбить, посолить, поперчить по вкусу. Курицу обмакнуть во взбитые яйца и жарить на топленом масле с обеих сторон. Подать с куриным бульоном. Читать дальше...

Кхерза-дулх

Просмотров: 5 015 Комментариев: 0

На 200 г баранины или говядины: картофель – 50 г, репчатый лук – 30 г, топленый жир – 12 г, чабер – 2 г, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу. Мясо посолить, нарезать кусочками весом 20- 40 г , обжарить, залить небольшим количеством горячего бульона или воды, потушить 25-30 мин., Читать дальше...

Далнаш по-атагински

Просмотров: 11 304 Комментариев: 0

Для теста: мука пшеничная – 120 г, кефир – 100 г, соль – 3 г, сода пищевая 0,2 г.  Для фарша: рубец – 180 г, сало-сырец – 25 г, лук репчатый – 30 г, соль – 3 г, перец черный, молотый, масло сливочное – 30 г. Читать дальше...

Баранина тушеная

Просмотров: 3 646 Комментариев: 0

Мясо – 400 г, лук репчатый – 300 г, томатная паста – 2 стол. ложки, лавровый лист – 1-2 шт., картофель – 400 г.  Баранье мясо (лучше всего грудинка или корейка) рубят кусочками и кладут в казан с горячим топленым маслом, дают постоять. Читать дальше...

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru      checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

 checheninfo.ru  checheninfo.ru checheninfo.ru checheninfo.ru Ютуб Гордалой  checheninfo.ru Ютуб Гордалой Ютуб Гордалой checheninfo.ru

 checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"