ДАЙДЖЕСТ: |
Как выяснили социологи, 60 процентов французов считают, что активный приток беженцев оказывает негативное влияние на страну. О позитивном воздействии наплыва мигрантов заявили лишь 11 процентов респондентов.
Почти две трети опрошенных (63 процента) отметили, что мигранты не смогут интегрироваться в общество.
Как пояснил один из исследователей, Ив Бардон, на формирование негативного общественного мнения к беженцам серьезное воздействие оказали СМИ, которые постоянно транслировали репортажи о толпах мигрантов, прибывающих в Европу. «Это усилило страх перед неконтролируемой миграцией в большей части Европы», — заявил он.
По словам Бардона, в странах, где отмечается высокий уровень безработицы, например во Франции, Испании и Италии, респонденты чувствуют угрозу со стороны иммигрантов, претендующих на рабочие места, которые не требуют квалификации.
Согласно другому опросу, опубликованному американским Pew Research Center в июле, большинство европейцев — 59 процентов — высказали опасение, что наплыв беженцев увеличивает риск нападений в их стране, а 50 процентов респондентов считают, что мигранты являются бременем для экономики. Исследователи также отметили рост враждебного и негативного отношения к мусульманам. О своем неприязненном отношении к людям, исповедующим ислам, заявили 72 процента венгров, 69 процентов итальянцев, а также две трети поляков и греков.
По данным европейского агентства Frontex, с января по апрель 2016 года в страны Евросоюза прибыло более 360 тысяч мигрантов.
![]() |
Ставки на спорт в России: рынок, регулирование и выбор надёжного партнёра
АБХАЗИЯ. "Комета" успешно выполнила тестовый рейс из Сочи в Абхазию
ЧЕЧНЯ. Яркие узоры традиций: в Ачхое-Мартане прошёл фестиваль войлочных изделий «Истанг 2025»
АБХАЗИЯ. Турпоток в Абхазию в 2025 году может превысить прошлогодний
Никто не пройдет: как черкесы и лезгины отбивали монгольские атаки
СТАВРОПОЛЬЕ. Крупный агрохолдинг «Сады Бештау» вошел в процедуру банкротства по иску Альфа-банка
ЧЕЧНЯ. Выпускники из Газы: 50 беженцев сдали экзамены в Чеченском университете
ЧЕЧНЯ. Меньше кредитов, меньше стресса: как чеченцы справляются с высокими ставками