ДАЙДЖЕСТ: |
В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим самые популярные социальные сети рунета и выясним, кто составляет аудиторию этих сверхпопулярных on-line проектов. Для начала — немного статистики: в России 57,8 млн человек старше 18 лет выходят в интернет хотя бы один раз в месяц, что составляет 57% от всего населения страны. Из них 74,5% пользователей посещают хотя бы одну социальную сеть в месяц, проводя в ней в среднем по 10,4 часов. По посещаемости они уже сравнялись с самыми популярными поисковиками рунета, и на первом месте среди них идет социальная сеть «Вконтакте».
Ежемесячно проект Павла Дурова посещают около 30 миллионов человек. В среднем каждый посетитель сайта проводит на нем около получаса. Количество мужчин и женщин среди пользователей ресурса примерно равно. Общее количество зарегистрированных пользователей сети составляет около 60 миллионов человек, из которых около 80% старше 18 лет. Наибольшую часть ежемесячной аудитории ресурса — 40% — составляют пользователи в возрасте от 25 до 34 лет. На сегодня «Вконтакте» — наиболее динамично развивающаяся социальная сеть в русскоязычной части интернета.
Второе место по посещаемости среди социальных сетей в России занимает ресурс «Одноклассники». Его ежемесячная аудитория составляет свыше 25 миллионов человек. В среднем каждый пользователь проводит на сайте около 25 минут. Среди посетителей портала преобладают женщины — 53% против 47% у мужчин. По собственным данным сети, количество зарегистрированных пользователей у нее составляет около 135 миллионов человек. Из них большую часть аудитории — 33% — составляют пользователи в возрасте от 18 до 24 лет. Отличительной чертой социальной сети «Одноклассники» является ее целевая направленность на людей среднего возраста.
Третье место принадлежит социальной сети «Мой мир@mail.ru». Ежемесячная аудитория проекта составляет около 23 миллионов человек. В среднем каждый пользователь проводит на сайте около 9 минут. Среди посетителей портала с небольшим перевесом преобладают мужчины — 52% против 48%, доставшихся «прекрасной половине» человечества. Количество зарегистрированных пользователей социальной сети составляет около 40 миллионов человек, из которых большую часть аудитории — 31% — составляют пользователи в возрасте от 25 до 34 лет. Главным отличием данного проекта является тесная интеграция со множеством сервисов, объединенных под маркой «Mail.Ru».
Главная мировая социальная сеть “Facebook” по популярности у Россиян находится лишь на четвертом месте с аудиторией более 15 миллионов человек. В среднем пользователь рунета проводит на ресурсе около 4 минут. Среди посетителей портала с перевесом в 2% преобладают женщины — 52% против 48% у мужчин. Динамика роста зарегистрированных пользователей ресурса положительна — число аккаунтов сети по всему миру упорно стремится к 1 миллиарду (отметка в 750 миллионов была преодолена в октябре прошлого года), причем та же тенденция прослеживается и в рунете, хотя и без столь масштабных чисел. Большую часть аудитории сайта — 39% — составляют пользователи от 25 до 34 лет. «Facebook» сегодня по праву может считаться самой перспективной социальной сетью на просторах русскоязычной части интернета.
Замыкает пятерку лидеров знаменитый сервис для микроблоггинга “Twitter”, который, в силу некоторых особенностей также можно считать социальной сетью. Его аудитория в рунете составляет более 4 миллионов человек в месяц. В среднем посетитель сайта проводит на нем около 4 минут. С большим перевесом здесь преобладают мужчины — 66% против 34% у женщин. Общее количество зарегистрированных аккаунтов ресурса на сегодня составляет примерно 3,5 миллиона. Большую часть аудитории сайта — 38% — составляют пользователи в возрасте от 25 до 34 лет. Благодаря известным усилиям первых лиц страны и многочисленных звезд шоу-бизнеса, «Twitter» по праву можно назвать самой официальной из всех социальных сетей.
by Alex Steynert
Новостей нет
![]() |
ЧЕЧНЯ. И грянул гром - Рамзан Кадыров объявил о смене курса управления регионом
Спасти от экранов: в России хотят ввести выходные без интернета
АРМЕНИЯ. Реализацию совместных программ обсудили Ереван и Тегеран
ЧЕЧНЯ. В Грозном открылся Северо-Кавказский театральный форум: культура объединяет горы и сердца
АРМЕНИЯ. Глава МИД Армении провел переговоры с председателем МУС
«Вымаливай прощение»: как в РФ ответили на заявления Зеленского о россиянах
ЧЕЧНЯ. Чечня на подъёме: промышленность выросла на 14,8%, стройка — на 23,7%
ЧЕЧНЯ. Без бумажек — не работаем: как в ЧР борются с неформальной занятостью
АРМЕНИЯ. Взаимодействие в сфере охраны окружающей среды обсудили Ереван и Берлин
ЧЕЧНЯ. Чечня заботится о будущем: почти 120 тысяч прошли диспансеризацию репродуктивного здоровья