| ДАЙДЖЕСТ: | 
 Переговоры министров финансов России и Кипра Антона Силуанова и Михалиса Сарриса, которые прошли 20 марта в Москве, завершились безрезультатно. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра финансов Кипра.
Переговоры министров финансов России и Кипра Антона Силуанова и Михалиса Сарриса, которые прошли 20 марта в Москве, завершились безрезультатно. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра финансов Кипра.
Саррис подчеркнул, что переговоры были достаточно конструктивными, однако ни о чем конкретном, судя по его словам, стороны не договорились. Министр добавил, что переговоры продолжатся в другом месте. Анонимные источники агентства сообщают, что Саррис поехал на встречу с первым вице-премьером Игорем Шуваловым.
Ранее сообщалось, что вечером 19 марта телефонные переговоры провели президент России Владимир Путин и его кипрский коллега Никос Анастасиадис. О конкретных результатах телефонного разговора ничего не сообщалось. «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова передавал лишь, что стороны договорились продолжить консультации как на двусторонней основе, так и с Еврокомиссей.
Евросоюз и Россия — основные кредиторы Кипра. В начале 2013 года островному государству потребовалась экстренная антикризисная помощь, из-за чего местные чиновники стали договариваться одновременно и с Россией, и с ЕС. Европа согласилась выделить Кипру 10 миллиардов евро при соблюдении ряда условий, в частности, введения налога на вклады, уже размещенные в кипрских банках. Правительство Кипра согласилось на эту непопулярную меру, однако законопроект заблокировал парламент.
В России в жесткой форме раскритиковали решение ЕС и Кипра по введению налога. Так, президент России Владимир Путин назвал его непрофессиональным, а премьер-министр Дмитрий Медведев сравнил налог с конфискацией чужих денег. В то же время министр финансов Антон Силуанов подчеркнул, что решение о налоге принима
|  | 
КРАСНОДАР. В КубГУ открыли семинар «Школа молодого гуманитария. Екатеринодар»
Нина Милешина: Музыкальные инструменты Кавказа имеют много общего
КРАСНОДАР. На Кубани стало больше рабочих мест для людей с инвалидностью
КРАСНОДАР. Депутаты оценили темпы развития в крае отрасли виноградарства и виноделия
КРЫМ. «Крымтроллейбус» установил рекорд по числу перевезенных пассажиров
КАЛМЫКИЯ. Переработка отходов в Калмыкии: планы на использование новых технологий
АЗЕРБАЙДЖАН. КПП на границе Дагестана с Азербайджаном реконструируют к 2028 году
ЧЕЧНЯ. В Курчалоевской ЦРБ внедряют бережливое производство для ускорения диспансеризации