| ДАЙДЖЕСТ: |
Российские туристы освобождаются от уплаты визового сбора при посещении Египта с 15 января по 30 апреля 2015 года. Об этом в понедельник, 12 января, сообщает ТАСС со ссылкой на управление Египта по делам миграции.
Российским туристам на протяжении почти четырех месяцев не нужно будет платить за визу 25 долларов. Как отметили в управлении, эта мера направлена на поощрение туризма из России в связи с резким падения рубля.
По словам президента Палаты туристических компаний Магди Салеха, из-за падения курса рубля поток российских туристов уменьшился почти вдвое, поэтому «было принято решение облегчить последствия обвала рубля и временно освободить туристов от уплаты визового сбора». Салех выразил надежду, что эта мера позволит увеличить количество туров на 20 процентов.
Как сообщил Магди Салех, россияне составили 50 процентов всех иностранных туристов, посетивших Египет в последние несколько лет. В 2014 году в Египте побывали три миллиона граждан РФ.
С 1 мая 2014 года визовый сбор в Египет, который ранее составлял 15 долларов США. подорожал на 10 долларов.
Рубль снижался к основным валютам весь прошедший год, однако существенное падение началось осенью на фоне снижения мировых цен на нефть. Резкий обвал курса рубля произошел в середине декабря 2014 года. 16 декабря Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. Регулятор пояснил это решение необходимостью ограничить «существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски». В тот же день доллар подорожал до 80 рублей, евро — до 100.
![]() |
АСТРАХАНЬ. Роспотребнадзор устанавливает виновников загрязнения нефтепродуктами реки в Астрахани
АРМЕНИЯ. Строительство Зангезурского коридора подходит к концу – Хикмет Гаджиев
ЧЕЧНЯ. 1 ноября в Чечне пройдут плановые отключения электричества для ремонта энергосетей
РОСТОВ. Ипподром в Ростове закрывают: новые планы и судьба конников
ЧЕЧНЯ. В Путинском районе Грозного запущен монтаж системы сейсмомониторинга для высотных зданий
РОСТОВ. Ростовская область получит свыше 660 млн рублей на развитие центра беспилотных систем