ДАЙДЖЕСТ: |
Во время исследования ученые наблюдали за мозгом участников с помощью магнитно-резонансного томографа, записывая малейшие изменения его активности. Эксперимент показал, что новые слова запоминаются не в виде порядка букв, и даже не в виде слогов, а в качестве определенной картинки, которая возникает в воображении.
- Мы не распознаем слова, быстро проговаривая их по буквам про себя или выделяя отдельные части слова, как считали некоторые наши коллеги. В момент запоминания слов за испытуемыми следили ученые и выясняли, какая часть мозга отвечает в данный момент за процесс запоминания слов.
В ходе исследования были задействованы добровольцы, которым было интересно, как работает орган центральной нервной системы человека.
Таким образом, нейробиологам удалось увидеть, как зрительные нейроны постепенно настраиваются на новое видение текста, как происходит переход от чтения по буквам к распознаванию слова как единого целого, пишет checheninfo.ru.
Нейрофизиологи полагают, что это открытие может быть использовано педагогами и лингвистами при обучении родной речи и иностранным языкам.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Победа в сердце: юные чеченцы рассказали о героях войны своими словами и рисунками
ЧЕЧНЯ. ОИС в гостях у Чечни: высокий гость из мира ислама посетил Грозный
Индия и Пакистан договорились о прекращении огня после ночного обмена ударами
ГРУЗИЯ. Андрей Первозванный в Грузии: когда отмечают день святого апостола Андрея
ГРУЗИЯ. Граждане Грузии стали меньше путешествовать за рубеж
102 года со дня рождения Гейдара Алиева – основоположника Азербайджанской Республики